|
|||
|
|||
Заключение было: гастрит, дуоденит, рефлюкс эзофагит. Недостаточность нпс,косвенные признаки джвп и патологии поджелудочной. По узи брюшной полости вроде норма была. Пила омез д, денол и панкреатин, другого лечения не было
|
|
|||
|
|||
А денол по какой причине был назначен? H.pylory обнаруживали при проведении ФГДС?(делали ли уреазный тест?)
Выложите весь протокол ФГДС, пожалуйста. В какой дозе Омез был назначен и сколько его пили по времени? В какое время суток? Что значит - косвенные признаки патологии поджелудочной? Какие еще обследования проводили? Пакреатин по какой причине назначали? |
|
|||
|
|||
ссылка на протокол обследования:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ на хеликобактер не делали, денол назначали просто по результатам обследования. Омез д пила 2 раза в день перед едой,курс прописали на 3 недели, но по-моему, чуть меньше по времени я его пила. По времени суток по-разному, иногда утром, иногда поздно вечером (возвращаюсь с работы после 10, иногда ем в это время, вот перед едой могла выпить). Из обследований еще УЗИ брюшной полости [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень беспокоит отрыжка, но она не произвольная, то есть я сама чувствую скопление воздуха и пытаюсь от него избавиться. И еще в носоглотке странное чувство часто, будто там воздушный пузырь и невозможно сглотнуть слюну. Наверное там слизь какая то копится, потому что я постоянно проглатываю сгустки из носоглотки, выплевывать их не получается. В детстве были полипы, но они вроде к моему возрасту должны были уйти. У лора давно еще была по поводу плохого дыхания носом, но мне какие то капли прописали и промывание, помогло только на время лечения, потом все по новой. Может вообще проблема в носу моем?в горле и груди что то копится постоянно, неприятные ощущения ![]() |
|
|||
|
|||
я боюсь задохнуться, мои страхи беспочвенны, я надеюсь??просто это вечное чувство слизи в носоглотке, горле и груди напрягает, после еды сейчас вообще прилично мокроты откашляла
![]() |
|
|||
|
|||
Ваши страхи беспочвенны.
Достаточно большая часть ваших симптомов связана с рефлюксом. Его надо лечить. Омепразол (Омез, Ультоп) не назначается на такой короткий срок, минимальный курс 8 недель в такой ситуации. Полипы не уходят с возрастом. Консультация ЛОРа все равно нужна обязательно. И уреазный тест сделать нужно. Описание ФГДС меня лично настораживает, но я не гастроэнтеролог (косвенные признаки панкреатита при описании ФГДС вызывают сомнения). |
|
|||
|
|||
сходила к пульмонологу, спирографию сделали, по результатам вентиляционных нарушений не выявлено, в трубочку 2 раза дышала. Пульмонолог лучший в городе, но заключение на руки не выдал, просто сказал что никаких проблем нет. Называл какие то цифры в процентах (65% и 70%), но везде пишут, что нормы выше 80%. Послушал, в легких тоже ничего не услышал, на рентген не отправил. Говорит это точно не астма. Содержание кислорода 98% в крови. Поставил гипервентиляционный синдром и направил к психотерапевту. Если есть возможность, подскажите: мне назначали спитомин, донормил на ночь, ноофен. В моем случае поможет ли мне такая терапия?И про заболевания легких можно забыть при нормальной спирографии, осмотре пульмонолога и если флю делала полгода назад?
|
|
|||
|
|||
Спирограмма была проведена с пробой с бронхолитиками? Лекарство вдыхали перед вторым исследованием?
Конечно, гипервентялиционный синдром не исключен в такой ситуации. Потому, как уже настойчиво рекомендовали, к психотерапевту, и еще нужен грамотный гастроэнтеролог, откорректировать лечение. |
|
|
|||
|
|||
без бронхолитика, сказал, нет такой необходимости
![]() |
|
|||
|
|||
то есть постоянная мокрота может быть следствием рефлюкса, я правильно понимаю?тем более еще и жжение прибавилось в груди. Мокрота именно в районе трахеи ощущается, и она мешает на вдохе, из за нее дыхание прерывается.
|
|
|||
|
|||
может отхаркивающие какие то попить?неприятные ощущения, я знаю при неврозах бывает ком в горле, а у меня он в грудной клетке. Переживаю, вдруг там слизью все забито. И на рентген меня пульмонолог не отправил, говорит, раз я полгода назад флю делала, рентген не нужен. Просто вдруг совсем закроет дыхательные пути слизью
![]() |
|
|||
|
|||
помогите, пожалуйста(((очные врачи ничего не видят, хрипов свистов нет, а мокрота копится. Делаю вдох, и чувствую внутри препятствие, пытаюсь откашлять, но не с первого раза получается. Очень пугаюсь в такие моменты, боюсь задохнуться от мокроты((((если это не похоже на бронхит и заболевания легких, что же это такое?я уже плачу от бессилия. Понемногу совсем откашливается. Из лекарств начала пить омез д и альмагель. Врачу уже поздно звонить, как быть?
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, к психотерапевту уже обращались?
По поводу омеза - верно, что начали, в какой дозе пьете? Вы не задохнетесь! По этому поводу нет сомнений! |
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили!омез д пью 2 таблетки в день перед едой за полчасика где-то. К психиатру пойду, но это на след. неделе будет.
|
|
|||
|
|||
2 таблетки по сколько мг?
|
|
|||
|
|||
дозировка омепразол 10мг+домперидон 10мг