|
||||
|
||||
Уважаемый ЕТ, к сожалению режим терапии, который был выбран вашим терапевтом сложно назвать стандартным для данного вида патологии. Мой совет - получить второе мнение. Лечить такого пациента по интернету нельзя. Скажу только одно. При отсутствии противопоказаний вашему родственнику обязательно должен быть назначен препарат из группы ACE. (каптоприл или эналаприл).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но хотелось бы ещё задать такой вопрос: нет ли в описанной мною применяемой сейчас схеме лечения взаимоисключающих препаратов? То есть сомнения правильности назначенного лечения вызывает схема этого лечения или же сами применяемые препараты? |
|
||||
|
||||
Сомнение вызывает прежде всего "схема": взаимодействия некоторых препаратов могут дать нежелательные эффекты. А также отстутствие в этой "схеме" препаратов, обычно применяемых при недостаточности кровообращения.
К сожалению, назначить лечение без осмотра больной (через Инет) не реально. |
|
|||
|
|||
Я вот что-то так и не понял, мерцательная аритмия приступообразная (пароксизмальная) или постоянная?? Если пароксизмальная - зачем дигоксин (при отсутствии ингибиторов АПФ и бета-блокаторов), если постоянная - зачем новокаинамин (в таблетках, надо понимать)?
При пароксизмальной мерцательной аритмии и СН предпочтение, наверное, стоит отдать амиодарону (кордарону). Словом, много тут несостыковочек выходит. Не говоря уж о рибоксине и АТФ (последний, кстати, в мышцу вводить бессмысленно, а в вену опасно). В общем, для пациентки путь лежит "в район". Воронежсткая область - не Крайний Север, дороги как я понимаю, имеются. Если у них есть связь с Вами в США, то и возможность доехать за консультацией, наверное, будет. Иначе нельзя. |
|
||||
|
||||
Воронеж - это все-таки не "Тьмутаракань", даже свой крупный медуниверситет имеется. Для начала можно обследовать в областной больнице. Лечение очень плохое, с любой точки зрения. Полностью согласен с д-ром Родионовым: сочетание новокаинамида и дигоксина должно иметь очень серьезные основание, в данном случае их просто нет. Не назначены ИАПФ, зачем-то назначен фуросемид, если состояние настолько плохо, тогда где калийсберегающие диуретики и гипотиазид. Вопросов возникает. Я немного знаю, что творится в районных больницах, чаще назначают по принципу: слышал, что можно при данной патологии - вот и назначил.
Везите в крупный центр, где и обследование смогут провести и лечение назначат. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения, если позаимствовал чей-то аватар, найдем свой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||