Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.09.2007, 15:05
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик - топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
Ну нет, изначально тема заявлена именно как «психолог в ЛПУ» а не "врач-психотерапевт в ЛПУ", лично я закончил эту тему постом №90 на основании поста №89.

Поправьте меня если я не прав, но сейчас тема плавно перетекла в следующую: «Может ли психолог строить свою терапию на недоказанных гипотезах?» и дискуссия эта началась с поста №77

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Пять баллов!!! То-то и оно, что психотерапия в основном и имеет дело с субъективным миром человека. И именно этого ("доказательств субъективизма") ждут врачи.
Какие врачи и где ждут (в рамках данной и первичной темы)? Был ли вопрос в котором требовалось доказательства голого субъективизма?

Цитата:
Сообщение от stepbystep
Врач-психотерапевт генетически тяготеет к первой строке.
Психолог так же генетически тяготеет ко второй.
Видя работу психотерапевтов РМС (конечно же, это не репрезентативно), я не могу сделать такой вывод. Подождем мнения психотерапевтов по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Kwame
Ну тогда это оффтопик – топик-то "психология в медицине". А не "врач-психотерапевт в ЛПУ".
В таком случае повторю вопрос: а чем могут уважаемые коллеги психологи помочь лечащему врачу и/или больному? Перефразируя: каковы мои мотивы для рекомендации больному обратиться к психологу? Каковы показания и противопоказания?
Старый 12.09.2007, 15:10
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Реплика удивленного читателя

Попытка уверенно связать заболевание с неизмеряемым показателем (типа, гнев - язва) и повлиять на болезнь (sic!) трудноописуемым воздействием на неизмеряемое, вкупе с жесткими обвинениями в консерватизме и "неумении услышать другое мнение", все это - болезненно напоминает логику и аргументацию гомеопатов в былых баталиях.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): и правда - краткость сестра таланта!!!!
Старый 12.09.2007, 16:18
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Попытка уверенно связать заболевание с неизмеряемым показателем (типа, гнев - язва) и повлиять на болезнь (sic!) трудноописуемым воздействием на неизмеряемое
А что в психотерапии можно померить? (кроме гонорара)
Старый 12.09.2007, 17:21
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
каковы мои мотивы для рекомендации больному обратиться к психологу? Каковы показания и противопоказания?
Мне очень понравился вопрос - действительно хорошо сформулировано. Честно говоря не знаю, как можно мотивировать непрофессионала в области психотерапии мотивировать отправлять пациентов к психологу, психотерапевту, тем более если он считает, что он и так в основном сможет справиться.
Когда мнение авторитетов, признаваемых научным сообществом не принимаются.

Я боюсь что не сумею Вам найти не просто "мнение врача о том, что иногда можно обойтись и без врача", а целое доказывающее это мультиклиническое исследование.

Возникло такое ощущение, как будто бы стучу в запертую дверь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид