Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #10  
Старый 08.09.2007, 13:49
Аватар для POLINA_S
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог
      
 
Регистрация: 31.01.2007
Город: Москва
Сообщений: 24,173
Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тут у нас с вами недопониматие. Я не имела ввиду посылать к психологу, когда старшему товарищу не нравится психологическое состояние врача, а как альтернативу наказанию и/или увольнению.
Я совершенно согласна, что могут быть злоупотребления, а сейчас, без направления к психологу их разве нет?
Могут быть, например, причиной халатности психологические проблемы? Почему лучше наказать, а не помочь с ними справиться?
Мне кажется, есть немало случаев когда вместо административного наказания психологическая помощь была бы результативней. Опять же процитирую Сергея:
[quote]Или же у "коллег" из Вашего примера профессиональное выгорание достигло критических значений. Как решать эту проблему в реале - вот в чем вопрос? Нужны балинтовские группы. Нужно "добро" руководства. Нужны энтузиасты и романтики от психологии, чтобы прорываться через поток недоверия.
Есть ли какие-нибудь рычаги для влияния на врачей, которые не хотят или не могут получать/воспользоваться помощью психолога? Как проводить эту работу?[quote]]
Ну и в чем, я совершенно согласна с вами, у меня нет никаких реальных предложений о том, как это можно сделать. Но, все же мне кажется, что этот разговор не бесполезен - законодательство часто подтверждает то, что уже есть по факту. В той области, где я работаю, это так. Службы ранней помощи детям с особыми потребностями за рубежом существуют уже около 40-50, у нас безо всякого закона стали создаваться службы при общественных организациях. И зарубежный опыт и его успешная адаптация общественными организациями привели к открытию таких служб по всей России и ближнему зарубежью. Как всегда есть накладки: службы открываются, а коррекционных педагогов/дефектологов на ранний возраст ВУЗы не готовят, есть пока только курсы переподготовки. Но все-таки...
Я понимаю, что медицина обязана быть более осторожной, а потому более консервативной, но все же я надеюсь на подвижки и здесь. Спасибо вам за ваше терпение. Мне редко удается обсудить с врачами вопросы, находящиеся на стыке педагогики, психологии, медицины, а потребность большая, поскольку постоянно имею дело с "последствиями первой медицинской консультации", как деликатно была названа в одной из статей, дополнительная травма, вызванная способом информирования матери о факте рождения у нее особого ребенка.
__________________
С уважением, Полина Львовна
Центр ранней помощи Даунсайд Ап
сайт http://www.downsideup.org
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.