Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.11.2011, 19:52
Side Side вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Side *
Людям может не понравиться моя не уверенность в себе в общении или недостаточная активность в разговоре

Если человек молчит о нем могут подумать что он не достаточно умен или опытен чтобы поддерживать текущий разговор, а значит в глазах других такой человек встанет на роль менее уважаемого или менее ценного человека

Если человек не уверен в себе это может говорить о том что у него есть какой то недостаток, который мешает ему быть уверенным

Кроме того людям может не понравиться множество черт личности которые являются негативными, к примеру наглость, трусость, слабость и тд, эти черты мне тоже присущи, но говоря что моя самооценка неплохая, я говорю что они у меня не зашкаливают, не выше среднего, то есть эти черты в той или иной степени свойственны всем

Но есть риск в какой то ситуации случайно проявить одну из этих негативных черт в большой степени и таким образом людям это может не понравиться

Иногда я не говорю какую нибудь пришедшую мне в голову фразу потому что не хочу идти на этот риск, чтобы обо мне случайно не подумали лишнего

Или все таки иду на риск а потом мучаюсь вопросом что обо мне подумали .. даже из за незначительной фразы такое может происходить

Получается две угрозы - промолчать или ляпнуть не то и узкая полоса между ними

И если пытаешься напряженно в эту полосу вписаться, то получается с точностью до наоборот

А когда замечая что говоришь что то не то, приходишь к мысли - "все равно обо мне плохо подумали, нет смысла стараться произвести хорошее впечатление" - перестаешь следить за собой, ни во что вписаться не стараешься, и разговор становится раскованным, умным, интересным .. и плохое впечатление людей обо мне начинает становиться лучше

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра