|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Субъективные, как зависящие от мнения иследователя - возможно. Но есть возможность независимой оценки, да и важно собственное восприятие самим пациентом собственной проблемы. Пусть пациенты, например, по визуальной шкале вроде и субъективно оценивают свою боль, но это оказывается вполне пригодно для ответов об эффективности такого или другого средства. Чтобы Вам на этот счет не казалось. Цитата:
Могу на эту тему подыскать Вам что-то, если надо. Цитата:
А также физических факторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-1-х, без клинико-инструментальных параллелей (а какие благоприятные перемены в клинической картине дает такое-то ускорение роста аксонов?) это бессмысленно, во-2-х, поскольку в этом исследовании таки использованы functional measures, Вы зря авторов обижаете, они интересовались не только ростом аксонов, но и тем, как он влияет на выраженность болезненных проявлений. Вот с этим влиянием как-то не сильно радостно. |
|
|||||||
|
|||||||
А чего так? Или уже ЕВМ открестилась от хирургии?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Это просто другая тема.
Цитата:
Тогда неправильно и несправедливо настаивать на достаточности одной электродиагностики для вывода о пользе ЭС. Цитата:
Не вся, только отечественная. :-))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
А-а-а, точно. Сразу вспомнились знаменитые слова из песенки: «Весь мир насильно мы разрушим до основания, а затем….». Кто-то вдруг решил, что не нужны стране ни заводы, ни квалифицированные рабочие. А вот теперь вдруг возник спрос. Так оказывается и рабочих с рынков на заводы уже ничем не заманишь, профтехучилищ нет. Начинаем с нуля. Квалификация – высший класс! Такое понаделывают! Разрушать - очень легко и быстро, а вот что-то восстанавливать или умножать, не разрушая, - это уже другая песня. Для этого мозги нужны, а вот с этим - …. Все понятно. Дискуссию по поводу физиотерапии прекращаю. Спасибо, доктор, за информацию. За три года общения с Вами я прекрасно понял, что вся медицина и медицинская наука в России характеризуется одним словом – Кислодрищенск. Ладно, пусть так и будет. Хотя я был несколько иного мнения. Но Вы меня убедили, это Ваша заслуга. |