Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 13:57
soreshn soreshn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soreshn *
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение
Я о пункте договора, который предусматривает, при каких условиях считать услугу оказанной. Совсем недавно я занимался подобным договором и прекрасно понимаю, о чём говорю.
OK, Вы понимаете. Тогда поясните мне.
Представим себе, что несмотря на проведенное лечение, пациент умер.
Считать ли услугу оказанной на надлежащем уровне?
Переходя на более привычный мне язык: назовите мне критерии, исходя из которых, я могу принять решение об уровне лечения.
По конечному результату (умер, выздоровел) - нельзя: есть особенности организма, возраст, сопутствующие заболевания и т.д.
По качеству лечения? Врачей учат не менее 6 лет, даже плохой врач знает в своей области гораздо больше меня.

Цитата:
Вы когда-нибудь про судебно-медицинскую экспертизу слышали?
Да. Как Вы это себе практически представляете в случае приведенного мной примера с этой, прости господи, перкутанной трахеостомией? Как только мне произнесли что-то подобное, сразу вызывать судмедэксперта?

Цитата:
Кто-то работает на совесть и на репутацию несмотря на объективную реальность и, заметьте, не по договорам оказания платных медицинских услуг.
Да! Есть врачи, и их, вероятно, много, которые работают на совесть, Но в приемном покое городской больницы не подходят к поступившему пациенту часами. А в платной - подбегают!
У меня нет статистики, есть несколько случаев из личного (моего и моих родственников, знакомых) опыта.
И в городских больницах нет надлежащего ухода, это, по-моему, общеизвестный факт. Вы готовы бросить работу, чтобы сидеть рядом с больным родственником и менять ему памперсы, или Вы предпочтёте платить за то, чтобы это сделал квалифицированный человек?