|
||||
|
||||
Бронхит. Лечусь, а состояние ухудшается.
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 161 см, вес 53 кг. В среду 13 августа почувствовала себя плохо: поднялась температура до 37.3, был озноб и слабость, боль в горле. Я не придала значение, так как у меня хронический фарингит и тонзилит, боль в горле - привычное явление. Дома были таблетки Граммидин, стала их рассасывать, буквально на второй день стало намного лучше с горлом, но температура держалась в пределах 37.1-37.3, я стала плохо спать, просыпалась в поту и разбитая, но списывала всё на жару. Кашля не было. В субботу 16 августа проснулась в 14.00, хотя уснула не поздно. Чувствовала себя очень плохо, слабость, температура 37.3, было трудно дышать. Пошла в поликлинику, там был дежурный терапевт. Она наслушала у меня жесткое дыхание и сказала, что это бронхит, и воспаление держится, потому что нет кашля и мокрота не отходит. Назначила: АСС-200 1 пакетик 3 раза в день Лоратидин 1 т. перед сном Нимесил 1 т 2 раза в день. В понедельник сказала прийти на прием к участковому терапевту. Понедельник 18 августа, мне не лучше пошла к терапевту, во время осмотра у меня 37.3, АД 100/70. Диагноз: ОРВИ, о. бронхит. К лечению сказано добавить: амизон 1 т 3 раза в день эреспал 1 т. 2 раза в день. Врач открыла больничный, сказала, что через 2 дня буду как новенькая. Среда 20 августа, мне ни капли не лучше, температура до 37.4, в этот день появился очень мучительный кашель. Кашляю будто впустую, без толку, ничего не откашливается. Врач сказала продолжать назначенное лечение + добавить амоксил. Пятница 22 августа. Очередной прием у терапевта. Не смотря на то, что у меня держится температура 37.3-37.4, кашель изнуряющий, слабость, врач закрывает больничный лист. ("Ну да, там есть жесткое дыхание, но ты принимаешь антибиотик, а впереди 3 выходных, ко вторнику будешь здорова!". В карточке пишет: "Сохраняется кашель, в легких сохраняется жесткое дыхание. Б/л закрыт, к труду 23.08.08" Сегодня проснулась, температура 37.4, кашлять ужасно больно и мучительно, до потемнения в глазах. Слабость такая, что еле по квартире хожу. Сегодня появилась выраженная слабость в конечностях, от колен вниз в ногах и от локтей к кистям в руках. Ощущение, что задыхаюсь, дышать трудно. Болит голова и глазные яблоки (больно двигать глазами). Вопрос: что делать? Нормальное ли это состояние при бронхите, адекватное ли назначено лечение? Мне почему-то совсем не становится лучше ![]() П.С. Болею часто. Связываю это с пониженным иммунитетом и работой в хим. лаборатории, где всегда включена вытяжка (сквозняк). Из карты: 6.08.2007 ОРВИ. О. трахео-бронхит 20.09.07 О. бронхит 27.02.08 ОРВИ. О. трахео-бронхит Последняя флюорография 26 июня 2008 (в рамках профосмотра) - легкие без изменений. |