Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 20:49
bakayy bakayy вне форума Пол мужской
забанен

bakayy *
У меня грыжа, несколько вопросов.

Добрый день.

У меня большая проблема.
Где-то 3 месяца назад начал чувствовать боли в пояснице после игры в футбол (играем 2 раза в неделю). Но, т. к. меня это сильно не беспокоило, продолжал играть дальше. Где-то полтора месяца назад после очередного матча почувствовал, что надо дать отдохнуть, т. к. поясница стала беспокоить довольно сильно. 2 недели отдыхал, пока не стали появляться симптомы - перенапряжение мышц левой ноги и онемение левой стопы. Моя мама работает в поликлинике (не той, куда я приписан, но лучшей, чем моя) и она договорилась о консультации с врачом.
Был сделан рентген, там найдены небольшие проблемы. Мне назначили физиотерапию и несколько лекарств - Луцетам, мидокалм, никомед (или как-то так). Через неделю никомед отменили, добавили никошпан. Толку от лечения не было никакого.
И тогда было решено сделать МРТ поясницы. Обследование показало, что есть 2 грыжи. Одна дорзально диффузная 5 мм диска L4/5, другая дорзально медиально-парамедиальная секвестрированнная диска L5/S1, размером 9 мм. Также еще протрузии дисков L2/3 и L3/4 размером 3 мм.

Врач сказал, что все очень плохо и надо срочно делать операцию.

У меня несколько вопросов.
1. Насколько это плохо.
2. Чем именно мне поможет операция, решит ли она все проблемы или что-то останется. Возможны ли осложнения, какова их вероятность. Понятно, что каждый случай индивидуален, но с т. з. статистики, каково это.
3. Сколько это будет стоить. У меня есть полис обязательного медицинского страхования, будет ли это бесплатно. Быстро ли они возьмутся за меня.
4. Каков будет мой образ жизни после операции. Сколько займет восстановление.

Для справки, я живу в Санкт-Петербурге