|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Мне 28 лет. Не знаю, как сформулировать. Периодически, когда я иду по улице или еду в транспорте мне начинает казаться, что рядом стоящие люди смотрят на меня обсуждают и смеются. Глупо, но чувствую в эти моменты просто отвратительно. Я себе говорю, что никому никакого дела быть не может. С другой стороны опять же возникает мысль, что я действительно нелепо выгляжу, вот обо мне и говорят. Беспокоит, также апатия. Если никуда не надо могу и не умываться и пр. Не выходить в магазин, даже если еда закончилась. В принципе если надо я могу собраться, но всегда можно найти повод ничего не делать. Вообще такое неприятное состояние мучает меня уже давно. Нет никакой цели. Сейчас я учусь на втором высшем. С нагрузкой я справляюсь это не сложно. Но первичный энтузиазм давно пропал - делаю минимум. Уже 4 месяца не работаю и ничего не делаю, чтобы найти новую. Я боюсь возможного отказа при поиске работы, боюсь начать поиск. Месяц после увольнения не могла нормально спать ночью, сильно билось сердце, очень боялась сердечного приступа. Потом прошло. Сейчас иногда бывает. Сейчас с людьми в принципе общаюсь легко, но часто после разговора меня мучает мысль, что я вела себя с ними нелепо, глупо и пр. Я не могу понять так это или нет. Всегда остается такой неприятный осадок. Я потом об этом довольно долгое время думаю, пару часов минимум, иногда и дольше. Периодически бывает трудно сосредоточиться, могу по 10 раз перечитывать одну строчку. Мешает когда, надо заниматься. Освежающие процедуры не помогают. 1-2-3 в месяц мучают сильные головные боли иногда по 2-3 дня подряд. Похоже на мигрень. Хотя, это может к делу не относиться. Такие приступы бывали и у моей бабушки и у мамы. Как я шучу по такому поводу ‘мне всегда или плохо или очень плохо’. Очень мало хороших дней. Может это и мелочи, но жить мешают. Как взять себя руки? |