Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2021, 09:32
slava001 slava001 вне форума Пол мужской
Серфер

slava001 *
Подбор терапии от АД

Добрый день уважаемые доктора-профессионалы и все участники форума. Прошу помощи по подбору терапии от АД.
О себе: 56лет, рост 185, вес 105кг, не курю, выпиваю по выходным без фанатизма, работа в основном сидячая, из физкультуры-бассейн 1 раз в неделю, уборка снега в частном доме. Понимаю, что есть лишний вес и надо худеть. Сахар соль мучные практически не употребляю, стараюсь придерживаться без углеводной диеты. Повышенным давлением страдаю уже порядка 10 лет. Давление в данный момент, если не принимать таблеток -150/95 утром и 168/110 вечером, пульс 70-80. Таблетки на постоянной основе начал принимать последние 2 года, когда давление внезапно подскочило до 205/115 (вызывал скорую помощь) После этого, в надежде на квалифицированный подбор терапии, обратился в поликлинику по месту жительства. Прошел терапевта, эндокринолога, нефролога, кардиолога. Патологий не выявлено. Сдал анализы: кровь, моча, сахар, УЗИ почек, ЭКГ, КТ брюшной полости. По рекомендациям местного участкового врача и кардиолога, перепробовал следующие препараты от давления в разных комбинациях: (аналаприл, лизиноприл,амлодипин,лерканидипин,ринитек,лозартан ,престариум), которые на меня практически не действовали, ну или был незначительный эффект. Алгоритм подбора препаратов в поликлинике, честно говоря меня удивил и был не понятен. Подбор проходил как говорится «Пальцем в небо», зачем тогда надо было сдавать анализы- вообще не понятно? Эффективными для меня, из тех что пришлось опробовать, это препараты «скорой помощи» нифедепин и максонидин, которые действительно сильно снижают давление, но на постоянной основе их кажется лучше не принимать?
Врач нефролог-единственный, который внимательно смотрел мои анализы и не увидев патологий, посоветовал попробовать Нефекард XL30мг 1 раз в сутки на основе нефедипина + асперин Тромбо АСС+ (для исключения тромбов). Данную комбинацию принимаю в течении последних двух лет и по настоящий момент. Был так же прописан кардиологом Розувастатин от холестерина в дозе 20мг на ночь, который мне совсем не пошел, и я перестал его принимать спустя 2 недели, от него появились сильные мышечные боли с утра. Сейчас давление такое: утром 140/90/, вечером 130/90/пульс 70-80, скачков давления свыше 160 больше не наблюдал.
Вопрос следующий. Как можно изменить терапию в лучшую сторону, с минимальными побочными эффектами на организм и по возможности отказаться от Нифекарда ХL30, так как побочные эффекты от него стали провялятся в виде утренней усталости ног, запоров, раздражительность и сердцебиение.
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь, готов следовать вашим рекомендациям по подбору терапии и выкладывать ежедневно результаты. Во вложении анализы, обследования, которыми располагаю. Обратите внимание на КТ, там что-то не все нормально с артериями. С уважением Вячеслав.