|
||||
|
||||
аневризматическая болезнь
Уважаемые доктора, прошу прошения, если не туда поместила вопрос, тогда просьба к модераторам переместить в нужный раздел.
Вопрос в следующем: В марте этого года моя дочь получила кровоизлияние из аневризмы внутренней сонной артерии. Перед клепированием была проведена мультиспиральная компьютерная томография головного мозга. В протоколе отмечалось кровоизлияние в оласти подкорковых ядер справа, кровь в субарахноидальных пространствах справа, ну и другие признаки кровоизлияния из мешотчатой аневризмы правой внутренней сонной артерии сегмента С-1. Эта аневризма через день бфла клипирована. Но в этом же протоколе была фраза, что с противоположной стороны(т.е. слева в том же сегменте, той же артерии) имеется расширение просвета за счет 2х выпячиваний стенки на 1-2 мм. Меня очень беспокоит, не имеют ли эти выпячивания тенденции к увеличению и образованию новой аневризмы. Поэтому хочу спросить на каких аппаратах можно проверить это. Ведь магнитные воздействия опасны для устойчивости клипсы. Как же тогда узнать в каком состоянии эти выпячивания. И где это можно сделать? с уважением ко всем ответившим, Светлана Васильевна. Очень жду ответа |