Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 11:55  
Mama_v_kube Mama_v_kube вне форума Пол женский
Начинающий участник

Назначено лечение левотироксином при ТТГ 9,92

Добрый день! помогите разобраться в правильности назначенного мне лечения после обнаружения узла.
меня зовут Любовь, 29 лет, вес 65 кг,рост 169 см., трое детей. последние роды 17.11.2010- после них почувствовала "сбой": стала нервной, постоянно хочется спать,приливы потливости и одышки, слабость.
во время последней беременности узи ЩЗ отклонений не показывало.

8.10.2011 сдала на гормоны : ТТГ 9,92; сТ4 12,4
8.10.2011 узи щитовидки:
расположение типично, деформация есть - заднего контура
объем железы в пределах нормы
размеры в см перешеек =0,32
правая доля: ширина 1,48, толщина 1,49, длина 5,15, объем в мл 5,4
левая доля 1,52, толщина 1,56, длина 4,78, объем в мл 5,4
общий объем в мл 10,8 (к=0,48)
диффузные изменения -нет
очаговые образования в левой доле - нет
очаговые образования в правой доле - в дорзальных сегментах лоцируется гипоэхогенный узелок с четкими ровными контурами и интранодулярным кровотоком 1,38х0,66х0,8
Диагноз: первичный гипотиреоз.Рекомендовано эутирокс50 по схеме: 8дней по полтаблетки,далее по 1 таблетке. Для контроля сдать гормоны ТТГ, Т3 и Т4 в конце ноября. выписано направление на биопсию.

22.10.2011 сдала биопсию узла, результат: жидкие коллоидные массы,эритроциты. Клеток щитовидной железы нет. Цитологическая картина коллоидного узла.

Подскажите, достаточно ли приема эутирокса и правильно ли вообще его принимать? у вас в частых вопросах говорится о приеме препарата при низком ТТГ, а у меня выше нормы. Решите мои сомнения. Заранее спасибо!