|
|||
|
|||
Панические атаки?
Добрый день. Мне 23 года работаю юристом. 4 месяца назад случилась следующая ситуация, начало болеть сердце (как мне казалось), боль под рёбрами слева, тяжесть в дыхании (задыхался не мог нормально продохнуть) и в голове куча мыслей о том что это конец, это никогда не пройдёт, у меня инфартк и так далее, от которых у меня, в добавок, начинала кружиться голова и знобить. Начал бегать по врачам сначала с сердцем. Проверил его сделал ЭКГ, УЗИ. Сказали, что сердце у меня отличное. По поводу того что со мной Врачи ничего сказать толком не могли от чего болит и почему, начал искать сам в интернете. К этому моменту у меня уже не болело постоянно (через неделю где-то), а болело какими-то приступами причём количество приступов от одного до + бесконечности раз в день, в любой момент такие приступы могли случиться (будь то вечер перед сном в кровати или утро в метро). Под описанные мной симптомы подходила поджелудочная, обследовал её, сдал кучу анализов (кровь из пальца, моча), сдела узи, сел на диеду. В результате обследования выяснилось, что у меня с поджелудочной да и с пищеварительной системой всё очень замечательно и что она болеть не может. Лишь анализ на биохимию показали, что у меня маловато магния, выписали мне таблеточки я пропил, но эти приступы не проходили. Обшарив интернет вышел на Панические атаки, которые так же подходили под эти симптомы пошёл к невропатологу он порекомендовал мне попить успокоительных, но диагноза мне не поставил сказав приходи ко мне через месяцок если не пройдёт. В итоге, я пропил неделю успокоительных (2 раза в день утром персен, вечером Афобазол по одной таблетке) и вроде как таки жёстких приступов у меня больше не было (а именно боль в сердце и под рёбрами, головокружение, подташнивание, бросание в холодный пот, озноб, мысли о том что мне хана). Недельку, а может и две, прожил с каким-то небольшими этими симптомами не зацикливаясь на них.
Через две недели (настоящее время) меня беспокоит следующая проблема. Я не вижу радости в жизни в голове один негатив, накручивание самого себя приводит к головокружению, тошноте, желанию заорать, руки опускаются, вялость, невысыпаюсь (хоть сплю хорошо) (к примеру в голове мысли "пойду сегодня после работы попью пива с друзьями" и сразу начинаю в голову лезть следующие мысли "блин, а не часто ли я пью?" "блин, а может я алкоголик?" "а если я алкоголик значит от меня все отвернутся!" или например девушка предлагает поехать отдохнуть заграницу в голове сразу мысли "а если мне станет плохо?", "а если у меня будут такие приступы как были?", "а если я нормально не смогу отдохнуть из-за своего состояние?" после чего нет желания никуда ехать одно желание дойти до дома лечь на кровать и всё). Когда я с кем-то общаюсь меня это не так сильно беспокоит всё это как-то уходит это на задний план. но так как 90% времени я один на один со своими мыслями меня это просто убивает и с каждым днём все сложнее и сложнее сопротивляться, в голове мысли, что это не пройдёт никогда, вспоминая какие-то светлые моменты из прошлого у меня сразу появляется мысль «Блин, а как я мог тогда радоваться этому, смеяться ведь мне тогда было плохо?», а самое главное пугает то, что я не знаю что со мной происходит и не знаю как от этого избавится, я уже не помню когда последний раз мне было хорошо и я радовался жизни не заморачиваясь о таких пустяках о которых сейчас я могу заморочится так что жить не хочется.(((( Помогите, объясните что это и как бороться? Спасибо. |