|
|||
|
|||
Открытое овальное окно у ребенка 6 лет.
Добрый день и успехов всем участникам форума!
У сына, 6 лет, недавно обнаружили ООО. Симптомов никаких, хотя незначительная одышка может быть, но если побегает. Что-то вроде того, что ребенок запыхался. Но это - при изрядной физ нагрузке. Форум я прочитал, в частности, раздел ЧАВО про ООО. Большей частью материал понял, с другой стороны, не изучал весь форум вдоль и поперек, ибо я не кардиолог. Мне будет понятно не все, даже, если я прочитаю. Вопросов, по сути, два: 1) есть ли необходимость дальнейшего обследования, мы пока склоняемся, что есть. 2) где и с кем лучше проводить. пока отписал в Бакулевку, но ответа не получил, да и за пол дня не дозвонился до них. В интернете по запросу кардиология, понятно, все пестрит. Большое спасибо, если дадите хотя бы наводящие ответы, как правильно подойти к этой проблеме. Еще раз мое почтение всем, и успехов. С уважением, |
|
||||
|
||||
Покажите, пожалуйста, протокол Эхо-КГ.
|
|
|||
|
|||
ООО ребенка 6 лет
Здравствуйте!
Спасибо за внимание моему сообщению. Вот протокол. |
|
||||
|
||||
Ох... С одной стороны, ничего тревожного в исследовании не описано, с другой стороны - протокол очень куцый, нет ряда параметров. А что вообще послужило поводом для обследования?
|
|
|||
|
|||
Раз нет ряда параметров, значит, как я понимаю, надо провести исследование еще раз?
|
|
||||
|
||||
А вот это - не факт. Если исследование сделано просто так, для удовлетворения чьего-то праздного любопытства, или "на всякий случай", то не надо. Если основания были более весомыми, то да, переделать в более приличном месте.
|
|
|||
|
|||
Для информации: более приличное место, или вообще приличное место - это?
|
|
|
|||
|
|||
У меня обычно, если сомнение есть, - люблю от него избавиться.
С уважением и спасибо за консультации |
|
||||
|
||||
Да нет, специально делать не надо - этак Вы чего доброго убедите ребенка в том, что он действительно болеет. Надо ту самую, где в расшифровке фигурирует аритмия, попросить в садике. Просто есть подозрение, что так описали нормальное для данного возраста явление, и, если это так, от ребенка пора отстать.
![]() |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо, что объясняете, попробую добыть.
С уважением. |
|
|||
|
|||
Кардиограмма.
Здравствуйте.
Вот кардиограмма. Плюс записи врача. В следующем сообщении еще пять файлов. Я отсканировал все. Что скажете? Что посоветуете? Еще раз спасибо за внимание и помощь. Успехов во всем. |
|
|||
|
|||
Сл 5 файлов
Еще пять снимков.
|
|
||||
|
||||
Бинго. Нормальная детская ЭКГ.