Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Открытое овальное окно у ребенка 6 лет. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=228587)

Slava_VN 16.03.2012 12:30

Открытое овальное окно у ребенка 6 лет.

Добрый день и успехов всем участникам форума!
У сына, 6 лет, недавно обнаружили ООО. Симптомов никаких, хотя незначительная одышка может быть, но если побегает. Что-то вроде того, что ребенок запыхался. Но это - при изрядной физ нагрузке.
Форум я прочитал, в частности, раздел ЧАВО про ООО. Большей частью материал понял, с другой стороны, не изучал весь форум вдоль и поперек, ибо я не кардиолог. Мне будет понятно не все, даже, если я прочитаю.
Вопросов, по сути, два:
1) есть ли необходимость дальнейшего обследования, мы пока склоняемся, что есть.
2) где и с кем лучше проводить. пока отписал в Бакулевку, но ответа не получил, да и за пол дня не дозвонился до них.
В интернете по запросу кардиология, понятно, все пестрит.
Большое спасибо, если дадите хотя бы наводящие ответы, как правильно подойти к этой проблеме.
Еще раз мое почтение всем, и успехов.
С уважением,

birdname 16.03.2012 12:50

Покажите, пожалуйста, протокол Эхо-КГ.

Slava_VN 17.03.2012 17:03

ООО ребенка 6 лет

Здравствуйте!
Спасибо за внимание моему сообщению.
Вот протокол.

birdname 17.03.2012 23:29

Ох... С одной стороны, ничего тревожного в исследовании не описано, с другой стороны - протокол очень куцый, нет ряда параметров. А что вообще послужило поводом для обследования?

Slava_VN 18.03.2012 07:10

Раз нет ряда параметров, значит, как я понимаю, надо провести исследование еще раз?

birdname 18.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Slava_VN (Сообщение 1634484)
Раз нет ряда параметров, значит, как я понимаю, надо провести исследование еще раз?

А вот это - не факт. Если исследование сделано просто так, для удовлетворения чьего-то праздного любопытства, или "на всякий случай", то не надо. Если основания были более весомыми, то да, переделать в более приличном месте.

Slava_VN 18.03.2012 15:59

Для информации: более приличное место, или вообще приличное место - это?

Slava_VN 18.03.2012 16:07

У меня обычно, если сомнение есть, - люблю от него избавиться.

С уважением и спасибо за консультации

Slava_VN 18.03.2012 16:48

Выяснил предысторию вопроса.
Год назад в ходе плановой диспанцеризации ДС делают кардиограмму, выявляют небольшую аритмию. Решают через год наблюдение повторить. Через год снова видят небольшую аритмию. Решают сделать уже Эхо-КГ, результат которой Вы видели.
Жалоб либо признаков у ребенка нет.

birdname 18.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Slava_VN (Сообщение 1634757)
Выяснил предысторию вопроса.
Год назад в ходе плановой диспанцеризации ДС делают кардиограмму, выявляют небольшую аритмию. Решают через год наблюдение повторить. Через год снова видят небольшую аритмию. Решают сделать уже Эхо-КГ, результат которой Вы видели.
Жалоб либо признаков у ребенка нет.

ЭКГ с небольшой аритмией показать можете?

Slava_VN 18.03.2012 19:41

Вот сомневаюсь, что есть ЭКГ, но спрошу, конечно. Я уже подумал, что нужна, была бы - выложил бы сразу. Пока думаю, что нет.
Имеет ли значение, где ее сделать? Сейчас ведь можно хоть на дому.

birdname 18.03.2012 20:21

Да нет, специально делать не надо - этак Вы чего доброго убедите ребенка в том, что он действительно болеет. Надо ту самую, где в расшифровке фигурирует аритмия, попросить в садике. Просто есть подозрение, что так описали нормальное для данного возраста явление, и, если это так, от ребенка пора отстать. ;)

Slava_VN 19.03.2012 12:24

Еще раз спасибо, что объясняете, попробую добыть.

С уважением.

Slava_VN 26.03.2012 19:08

Кардиограмма.

Вложений: 4
Здравствуйте.
Вот кардиограмма. Плюс записи врача.
В следующем сообщении еще пять файлов. Я отсканировал все.

Что скажете? Что посоветуете?

Еще раз спасибо за внимание и помощь. Успехов во всем.

Slava_VN 26.03.2012 19:11

Сл 5 файлов

Вложений: 5
Еще пять снимков.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.