|
|||
|
|||
песок во рту или что-то в этом роде
Здравствуйте!
Не знаю какому врачу писать, так что обращаюсь к терапевтам, а уж вы меня пошлите ![]() Вот уже полгода меня мучает ощущение песка во рту (или волоса). И рот (небо)саднит как после ожога. Субъективно мне кажется что небо все шершавое. Визуально- слизистые нормальные. Стоматологи ничего не нашли. Парадонтологи тоже. Сдала анализ на флору полости рта. Все нормально. Посоветовали невролога. Невропатолог никаких отклонений не увидел. Сделали МРТ. Все в порядке. Гастроэнтерологических проблем нет: нет болей в животе, изжоги, поноса, запора, неприятного вкуса во рту или горечи и т.д. Анализ на сахар нормальный. Общий анализ крови: Эритроциты- 4,9 гемоглобин -145 тромбоциты- 328 лейкоциты - 4,2 эозинофилы-5 полоч.ядер-3 сегм.ядерн. -52 лимфоциты -39 моноциты -1 Сразу оговорюсь, что у меня хронический ринит, так что повышение эозинофилов оправдано. В общем, я вполне здоровый человек, вот только это дурацкое ощущение во рту. Может быть в вашей науке это на что-то похоже? Врачи, к которым я ходила пожимают плечами. Невролог выписал фенибут, говорит - на нервной почве. Но что-то не верится. Фенибут пока не пила. Полоскала рот всякими полоскалками, рекомендованными фармацевтами в аптеках и травами- без результата. С утра -состояние лучше, ночью - совсем хорошо. А вот к вечеру уже не знаю куда себя засунуть от жжения во рту. И смущают пониженные показатели в формуле крови. Хотя какое они имеют отношение ко рту? Подскажите хоть что-то!!!!!!! Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Вы не указали свой возраст. Причин "синдрома горящего рта" много, среди распространенных дефицит железа, цинка и витамина В12, аллергия на зубные протезы/пломбировочные материалы, прием различных препаратов.
Можете просмотреть ссылку, она на английском языке, если нужна помощь в переводе, обращайтесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, материал по ссылке обязательно почитаю, мне 46 лет.
Зубных протезов нет, зубы в ближайшее время не лечила, никаких препаратов не принимаю. |
|
|||
|
|||
Прочитала статью, если можно, ответьте на вопросы:
1.Как узнать про дефиците витаминов? Есть какие-то анализы.? Или купить для профилактики комплексные витамины? 2. Гормональный дисбалланс. Принимала 6 лет Логест, в марте пить перестала. В мае начались проблемы с языком. Есть вероятность, что из-за отмены препаратa? А что же в этом случае делать? 3. Гипотериоз? Обязательно схожу к эндокринологу. |
|
|||
|
|||
Даже при гемоглобине 145 г/л может быть латентный железодефицит. Для уточнения нужно определение в крови обмена железа- ОЖСС, ферритин, железо сыворотки, трансферрин. В крови можно определить также концентрацию витамина В12 и фолиевой кислоты, если такие лаборатории есть в вашем городе. За неделю до исследования нужно прекратить прием железосодержащих витаминов.
По щитовидной железе ТСГ (тиреостимулирующий гормон гипофиза), Т4 свободный.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
CОЭ 7 мм/г, сухости в глазах нет. Только рот. Он скоро сведет меня с ума. Я уже пробовала что-то есть и что-то не есть, может пищевая аллергия? Но разницы нет.
![]() |