Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 23:13
kamenskaya kamenskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

kamenskaya *
карманы в глотке?

Здравствуйте. С декабря сразу после удаления гландов стала в тех местах скапливаться проглатываемая пища. Частично я сплёвываю кусочки в течение 2-3 часов после каждой еды, но большая часть там остаётся (ощущения: распирание, со след. дня боль, изредка очень сильная приступообразная боль и после неё сильно забивается заново). Лоры ничего на осмотре не видят, убеждают, что это невозможно. Лишь 1 раз, ещё в больнице, ординатор, которая меня оперировала, нашла и вытащила кусочки пищи, но это было, когда застряло ну ооочень много, и я сразу к ней побежала. Врач очень удивилась, когда узнала, долго смотрела горло - и ничего не увидела!!! Сказала, пройдёт само, когда отёк спадёт, но ничего не прошло.
Полоскание, пастилки помогают плохо, болит глубже, чем они достают.

Я несколько раз ходила в поликлинику, но там тоже ничего не видят и никто не верит мне, что же делать? Я теперь не могу есть острое, когда оно попадает туда, раздражает, и я сильно кашляю.
В кт\мрт сказали, что нужно эндоскопически смотреть у лора. Никогда не слышала о таком обследовании, где его делают?
Пожалуйста, помогите мне, я уже не знаю, что делать! искать ту оринаторшу?

п.с. У моей бабушки карман на передней стенке с 40 лет, а у меня раздвоен язычок, лор сказал, это дефект развития мышц горла.
Старый 12.08.2009, 06:07
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,650 раз(а) за 4,532 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Пожалуйста, помогите мне, я уже не знаю, что делать
Как Вы себе это представляете?
Вы очно осмотрены с малой пользой,а помощи просите ВИРТУАЛЬНОЙ.
Вам нужен грамотный лор врач,и,вероятно фиброоптическое/эндоскопическое исследование.
Цитата:
сказали, что нужно эндоскопически смотреть у лора
Об этом и идет речь,совет правильный.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.08.2009, 00:37
kamenskaya kamenskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

kamenskaya *
я, кажется, поняла!

Я только сейчас поняла! Это изначально моя ошибка! Застревает-то не там, где были миндалины, а гораздо глубже, по бокам от надгортанника! У корня языка!
Конечно, при осмотре никто не замечал, разве там что увидишь так глубоко!
Скажите, пожалуйста, ведь там могут быть эти несчастные карманы? И может быть, что врачи их не видят? А после операции там всё опухло и стало лучше застревать, вот их и нашли?
Ах, как же я не поняла, два года горло болело, а я и не поняла, что миндалины вообще в другом месте!

Спасибо огромное, если бы не ваша помощь я бы так и тупила дальше. немеденно найду, где делают эндоскопию! Спасибо!
Старый 15.08.2009, 06:47
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,650 раз(а) за 4,532 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможность пищи застревать в гортаноглотке,существует.Это может протсходить в грушевидных синусах/валлекулах.
Методом,позволяющим это установить и является фиброоптическое ислледование,но зачастую начинают с простого исследования пищевода бариевой взвесью.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ