![]() |
карманы в глотке?
Здравствуйте. С декабря сразу после удаления гландов стала в тех местах скапливаться проглатываемая пища. Частично я сплёвываю кусочки в течение 2-3 часов после каждой еды, но большая часть там остаётся (ощущения: распирание, со след. дня боль, изредка очень сильная приступообразная боль и после неё сильно забивается заново). Лоры ничего на осмотре не видят, убеждают, что это невозможно. Лишь 1 раз, ещё в больнице, ординатор, которая меня оперировала, нашла и вытащила кусочки пищи, но это было, когда застряло ну ооочень много, и я сразу к ней побежала. Врач очень удивилась, когда узнала, долго смотрела горло - и ничего не увидела!!! Сказала, пройдёт само, когда отёк спадёт, но ничего не прошло.
Полоскание, пастилки помогают плохо, болит глубже, чем они достают. Я несколько раз ходила в поликлинику, но там тоже ничего не видят и никто не верит мне, что же делать? Я теперь не могу есть острое, когда оно попадает туда, раздражает, и я сильно кашляю. В кт\мрт сказали, что нужно эндоскопически смотреть у лора. Никогда не слышала о таком обследовании, где его делают? Пожалуйста, помогите мне, я уже не знаю, что делать! искать ту оринаторшу? п.с. У моей бабушки карман на передней стенке с 40 лет, а у меня раздвоен язычок, лор сказал, это дефект развития мышц горла. |
Цитата:
Вы очно осмотрены с малой пользой,а помощи просите ВИРТУАЛЬНОЙ. Вам нужен грамотный лор врач,и,вероятно фиброоптическое/эндоскопическое исследование. Цитата:
|
я, кажется, поняла!
Я только сейчас поняла! Это изначально моя ошибка! Застревает-то не там, где были миндалины, а гораздо глубже, по бокам от надгортанника! У корня языка!
Конечно, при осмотре никто не замечал, разве там что увидишь так глубоко! Скажите, пожалуйста, ведь там могут быть эти несчастные карманы? И может быть, что врачи их не видят? А после операции там всё опухло и стало лучше застревать, вот их и нашли? Ах, как же я не поняла, два года горло болело, а я и не поняла, что миндалины вообще в другом месте! Спасибо огромное, если бы не ваша помощь я бы так и тупила дальше. немеденно найду, где делают эндоскопию! Спасибо! |
Возможность пищи застревать в гортаноглотке,существует.Это может протсходить в грушевидных синусах/валлекулах.
Методом,позволяющим это установить и является фиброоптическое ислледование,но зачастую начинают с простого исследования пищевода бариевой взвесью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |