|
|||
|
|||
Калий-обзидановая проба, ребенок 2г9м
Уважаемые доктора,
Прошу вашей помощи. Моей дочери (2 года 9 мес) из-за шумов в сердце было назначено обследование ЭхоКГ и ЭКГ. Делали в возрасте 1г10м и 2г9м. В возрасте 1г10м ЭКГ она толком сделать не дала, педиатр велел переделать исследования через год. ЭхоКГ оба раза, по словам кардиолога, "хорошая", переделывать лет в 6 теперь. Но - плохие ЭКГ. Консультация кардиолога 2г9м: Функциональная кардиопатия (I-51.8) - эпизоды брадиаритмии, замедление АВ-проведения, ST-T нарушения). ВСД. Функциональный сердечный шум. Аффект-респир.приступы. Реком-но: 1) калий-обзидановая проба (в КДЦ на Делегатской, куда направили, сказали, до 7 лет не делают :( 2) конс.невролога (назначено ЭЭГ, сделаем) 3) конс.эндокринолога Вопросы: где еще можно сделать калий-обзидановую пробу? Можно ли ее чем-то заменить? Чем диагнозы грозят ребенку? Нужно ли соблюдать какие-то меры предосторожности/диеты/режим... Если нужны ЭКГ, выложу... ПС - жалоб объективных у меня ни на что нет, если бы не шум, мы бы никуда и не пошли обследоваться - а так с врачами поговорили (кардиолог и невролог) - и впору уже в простыню заворачиваться :( |
|
|||
|
|||
ЭКГ и ЭхоКГ
ЭхоКГ 2г9м
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 1г10м (сидя, после плача) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 2г9м [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо Вам, доктор! |
|
||||
|
||||
Описание ЭхоКГ соответствует здоровому сердцу. Все ЭКГ соответствуют возрастной норме. Проба с калием и обзиданом не нужна. Сердце здоровое. Лечение кардиологпа и невропатолога не показано.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!:)
зачем же они нас тогда на новые и новые обследования гоняют и пугают "остановкой сердца", брадикардией и "АВ блокадой"? Невролог еще и СССУ написала
![]() |
|
||||
|
||||
Невролог разбирается в СССУ, как я в боковом амиотрофическом склерозе. Не волнуйтесь ЭКГ нормальная и не нуждается в повторных ЭКГ и ЭхоКГ
|
|
|||
|
|||
Это к ним вопрос. Заодно можно спросить, с каких пор неврологи начали заниматься кардиологией.
|
|
|||
|
|||
Так нам же КАРДИОЛОГ назначила конс.невролога и эндокринолога...
После их консультаций и калий-обзидановой пробы должна была назначить лечение... Невролога уже прошли - она по записям кардиолога поставила СССУ и АВ блокаду 1 ст. на фоне нейроциркулярной дистонии. Правда, под вопросом. Велела сделать ЭЭГ. Эндокринолог - 27 ноября ближ.запись. ЭЭГ сделаем в Невромеде. Никогда у неврологов к ребенку претензий не было (до года же несколько раз смотрят, НСГ делали один раз, когда упала деточка сильно в 7мес). Но я, правда, не понимаю - если ЭКГ нормальные, зачем запугивать и гонять по кругу? :((( Мне не близка идея лечить здорового ребенка... Но когда они говорят, что "все плохо", я начинаю сомневаться - я не доктор и мне приходится верить. Но когда 2+2 не получается четыре, я иду искать правду дальше :))) Одна она у меня :))) Спасибо Вам большое, уважаемые Доктора! Может, даже посплю сегодня :))) |
|
|||
|
|||
У Вашего ребенка не видно показаний к проведению ЭЭГ. В диагнозе почему-то присутствуют аффективно-респираторные приступы, на которые Вы не жаловались. При АРП еще могут возникнуть какие-то сомнения, которые разрешает ЭЭГ, но в типичных случаях это не требуется.
|
|
|||
|
|||
АРП
Когда доктор меня спрашивала, есть ли у меня какие-то жалобы, кроме шумов в сердце, я ответила, что мне кажется странным:
1) когда ребенок хочет закатить истерику (редко) она делает такой глубокий вдох (не кричит при этом :), а потом орет со всей силы :) - после этого доктор написала АРП 2) еще я сказала, что у ребенка во сне очень низкая температура тела и еще, когда меня спросили, укачивает ли ребенка в транспорте, я ответила, что 2 раза за ее 2г9м ее вырвало в машине - один раз на горной дороге, когда ехали 3,5 часа из Барселоны в Андорру (это сплошные серпантины) и я ее в середине пути покормила - ей было 11 мес) и второй раз, рано утром тоже разбудили-накормили-повезли на дачу. Доктор написала в карте "Укачивает в транспорте" - я сказала, но мы ездим постоянно ,а укачало всего 2 раза - "Неважно ,сколько раз, главное - УКАЧИВАЕТ". Невролог провела все манипуляции молоточком и вроде бы осталась довольна - но при этом написала СССУ и АВблокаду и назначила ЭЭГ - мотив "если сердце в норме по строению, как у вас, но при этом работает плохо - значит, мозг подает ему не те сигналы", и сказала, что подобное лечится нейролептиками. Когда я спросила "а как же печень" - "будем и печень лечить, если что!". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|