|
|||
|
|||
Может ли при таком ЭКГ быть миокардит?
|
|
||||
|
||||
Миокардит диагностируется по совокупности: клиника, ЭКГ, ЭхоКГ, анализы. Иногда МРТ или сцинти.
Одно ЭКГ ни о чем.
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за ответ. Тогда завтра пойду на консультацию к кардиологу в поликлинику.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите пожалуйста, если вдруг понадобится делать? Нужно делать МРТ с контрастом или без? И обязательно МРТ или можно КТ? Спрашиваю, т.к. в шейном отделе стоит имплант из сплава металлов, всего два томографа в городе, и не везде делают с контрастом. |
|
||||
|
||||
МРТ с контрастом, но возможность его проведения не от контраста зависит, а от того - совместим ли с имплантом!!! Это надо читать в инструкции к ИМПЛАНТУ!
Однако начинают с анализов и ЭхоКГ... Вам еще МРТ никто не назначил.
|
|||
|
|||
Сегодня была в поликлинике у кардиолога. Измерила давление 135/95, пульс 99. Моё рабочее 90/60, 100/70. Дала направление на ХОЛТЕР на декабрь месяц. И предложила пойти к терапевту или ревматологу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Только увидела ваш ответ!!! Все поняла!!!
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Только увидела ваш ответ!!! Все поняла!!!
|
|
|||
|
|||
Невролог сказал сделать платно холтер. Скажите, что мне нужно предпринять?
|
|
||||
|
||||
Сделайте...
Только суть вот в чем - вероятность истинной коронарной ишемической болезни сердца у Вас в 34 года минимальна. Если невролог хочет исключить хотя бы и малую вероятность ИБС или в т.ч. волчаночный коронариит (этим должны заниматься кардиологи, а не неврологи) - то для этой цели холтер не применяется и средством критериальной диагностики не является ... А вообще при, как я понимаю, ранее диагностированной волчанке - откуда сейчас идея миокардита? Только боли?? Есть ли одышка при нагрузках? Нарушения ритма? (Вот их как раз можно и на холтере поискать).
|
|||
|
|||
Алексей Михайлович, есть одышка при нагрузке. На одной из ЭКГ была аритмия, и на тонометре часто аритмия. Пульс только в состоянии покоя 78, ито не всегда. А так около 100, при малейшей нагрузке по дому до 140. Температура 37,3, знобит, опять вместе с болями в сердце появились боли и ломота в руках, ногах, позвоночнике. Ну к кардиологу я как то неудачно сегодня попала. Видимо, пора ехать к ревматологу... Летом была аналогичная ситуация, правда, кроме ЭКГ никаких обследований не проводилось, но после пульс-терапии ситуация улучшилась. А сейчас опять то же самое...
|
|
||||
|
||||
1. ЭхоКГ
2. холтер 3. кровь на NT-proBNP 4. ОАК 6. БХАК с железом, ферритином и трансферрином
|
|||
|
|||
Алексей Михайлович, спасибо Вам огромное за четкие, понятные и быстрые ответы. И очень жаль, что вам приходится выполнять чужую работу, за которую деньги получают другие.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Против ревматолога ничуть не возражаю!