|
|||
|
|||
многолетняя температура
Добрый день, уважаемые доктора!
Моя проблема - температура (до 37.4) Она длится с 97 года. Я обследовалась много раз и причин не находили. Мне 33 года. На данный момент про температуру я знаю: Падает после 11 вечера. Ночью нормальная. Не чувствую ее наличие и отсутствие. Путала долго с лихорадочным состоянием (ощущение жара), которое у меня бывает, и, как выяснилось, совсем не совпадает с температурой. Я меряла ее несколько раз в день теч месяца и выяснила, что в первой половине цикла она лишь иногда повышается к вечеру до 37.2, днем 36.7, 36.8 А во второй половине цикла может быть с утра уже 37. Замечала, что падает после интенсивной физической нагрузки, движения. Гемоглобин ниже нормы всегда. АД всегда пониженное. Вегето-сосудистая дистония есть, наследственная (руки холодные, от резкого вставания кружится голова и т.д.) Объясните мне пожалуйста, если температура есть следствие расстройства вегетативной системы, то как ее восстанавливать? Температура началась на фоне длительного стресса, но теперь его нет, образ жизни нормальный, а температура осталась. Еще вопрос - можно ли однозначно по какому-то характерному признаку или анализу определить, что температура - следствие НЦД? Буду очень рада советам и идеям! ![]() |
|
|||
|
|||
У 5% всего взрослого населения температура в норме выще 37.
ВСД = НЦД = сочетанию слов, не имеющих под собой смысла. Нет такого диагноза. И лечения оно не требует. Таким образом, если температура тела Вами не ощущается, а обследования не выявили патологии, то оптимально прекратить мерять Т вне заболевания. Правда есть один нюанс - бессимптомное повышение температуры в редких случаях может быть следствием анемии. Так что для вящего спокойствия напишите подробно про низкий гемоглобин, опишите лечение, которое получаете по этому поводу и перепечатайте полностью последний анализ крови.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Последний анализ крови: гемоглобин 108 эритроциты 3.58 цветовой показатель 0.9 лейкоциты 6.3 палочкоядерные 6 сегментоядерные 60 лимфоциты 29 моноциты 5 соэ 7 И это я месяц пила ферраплэкс... (месяц назад гемоглобин 115) Только откуда она, анемия, да еще после лета и фруктов?? ![]() И почему тепература появилась в 23 года, а до этого ее не было? Знаете, неуютно вытаскивать градусник и видеть на нем 37.4 !!! |
|
|||
|
|||
Нужно еще раз сделать анализ крови, лучше там, где есть автоматический анализатор, также сдать кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Подробнее о железодефиците читайте в разделе Гематология.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Скажите, а вот эта информация достаточна достоверна? Здесь всд считают паталогией! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Не достоверна. Не читайте статьи на медицинские темы в интернете. Запутаетесь окончательно. Читайте наш форум, информации, размещаемой здесь, можно доверять, так как она соответствует требованиям доказательной медицины.
|