Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 19:36
Liza_L Liza_L вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liza_L *
многолетняя температура

Добрый день, уважаемые доктора!
Моя проблема - температура (до 37.4) Она длится с 97 года. Я обследовалась много раз и причин не находили.
Мне 33 года.
На данный момент про температуру я знаю:
Падает после 11 вечера. Ночью нормальная.
Не чувствую ее наличие и отсутствие. Путала долго с лихорадочным состоянием (ощущение жара), которое у меня бывает, и, как выяснилось, совсем не совпадает с температурой.
Я меряла ее несколько раз в день теч месяца и выяснила, что в первой половине цикла она лишь иногда повышается к вечеру до 37.2, днем 36.7, 36.8 А во второй половине цикла может быть с утра уже 37.
Замечала, что падает после интенсивной физической нагрузки, движения.

Гемоглобин ниже нормы всегда.
АД всегда пониженное.
Вегето-сосудистая дистония есть, наследственная (руки холодные, от резкого вставания кружится голова и т.д.)

Объясните мне пожалуйста, если температура есть следствие расстройства вегетативной системы, то как ее восстанавливать? Температура началась на фоне длительного стресса, но теперь его нет, образ жизни нормальный, а температура осталась.
Еще вопрос - можно ли однозначно по какому-то характерному признаку или анализу определить, что температура - следствие НЦД?

Буду очень рада советам и идеям!
Старый 20.09.2007, 19:41
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У 5% всего взрослого населения температура в норме выще 37.
ВСД = НЦД = сочетанию слов, не имеющих под собой смысла. Нет такого диагноза. И лечения оно не требует.

Таким образом, если температура тела Вами не ощущается, а обследования не выявили патологии, то оптимально прекратить мерять Т вне заболевания.
Правда есть один нюанс - бессимптомное повышение температуры в редких случаях может быть следствием анемии. Так что для вящего спокойствия напишите подробно про низкий гемоглобин, опишите лечение, которое получаете по этому поводу и перепечатайте полностью последний анализ крови.
Старый 23.09.2007, 13:50
Начинающий участник

Liza_L *
Спасибо за ответ!

Последний анализ крови:
гемоглобин 108
эритроциты 3.58
цветовой показатель 0.9
лейкоциты 6.3
палочкоядерные 6
сегментоядерные 60
лимфоциты 29
моноциты 5
соэ 7

И это я месяц пила ферраплэкс... (месяц назад гемоглобин 115)
Только откуда она, анемия, да еще после лета и фруктов??
И почему тепература появилась в 23 года, а до этого ее не было? Знаете, неуютно вытаскивать градусник и видеть на нем 37.4 !!!
Старый 23.09.2007, 15:49
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно еще раз сделать анализ крови, лучше там, где есть автоматический анализатор, также сдать кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Подробнее о железодефиците читайте в разделе Гематология.
Старый 24.09.2007, 20:37
Начинающий участник

Liza_L *
Спасибо за ответ!
Скажите, а вот эта информация достаточна достоверна? Здесь всд считают паталогией!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.09.2007, 20:53
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не достоверна. Не читайте статьи на медицинские темы в интернете. Запутаетесь окончательно. Читайте наш форум, информации, размещаемой здесь, можно доверять, так как она соответствует требованиям доказательной медицины.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Ответ