Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   многолетняя температура (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38892)

Liza_L 20.09.2007 19:36

многолетняя температура

Добрый день, уважаемые доктора!
Моя проблема - температура (до 37.4) Она длится с 97 года. Я обследовалась много раз и причин не находили.
Мне 33 года.
На данный момент про температуру я знаю:
Падает после 11 вечера. Ночью нормальная.
Не чувствую ее наличие и отсутствие. Путала долго с лихорадочным состоянием (ощущение жара), которое у меня бывает, и, как выяснилось, совсем не совпадает с температурой.
Я меряла ее несколько раз в день теч месяца и выяснила, что в первой половине цикла она лишь иногда повышается к вечеру до 37.2, днем 36.7, 36.8 А во второй половине цикла может быть с утра уже 37.
Замечала, что падает после интенсивной физической нагрузки, движения.

Гемоглобин ниже нормы всегда.
АД всегда пониженное.
Вегето-сосудистая дистония есть, наследственная (руки холодные, от резкого вставания кружится голова и т.д.)

Объясните мне пожалуйста, если температура есть следствие расстройства вегетативной системы, то как ее восстанавливать? Температура началась на фоне длительного стресса, но теперь его нет, образ жизни нормальный, а температура осталась.
Еще вопрос - можно ли однозначно по какому-то характерному признаку или анализу определить, что температура - следствие НЦД?

Буду очень рада советам и идеям! :)

BBC 20.09.2007 19:41

У 5% всего взрослого населения температура в норме выще 37.
ВСД = НЦД = сочетанию слов, не имеющих под собой смысла. Нет такого диагноза. И лечения оно не требует.

Таким образом, если температура тела Вами не ощущается, а обследования не выявили патологии, то оптимально прекратить мерять Т вне заболевания.
Правда есть один нюанс - бессимптомное повышение температуры в редких случаях может быть следствием анемии. Так что для вящего спокойствия напишите подробно про низкий гемоглобин, опишите лечение, которое получаете по этому поводу и перепечатайте полностью последний анализ крови.

Liza_L 23.09.2007 13:50

Спасибо за ответ!

Последний анализ крови:
гемоглобин 108
эритроциты 3.58
цветовой показатель 0.9
лейкоциты 6.3
палочкоядерные 6
сегментоядерные 60
лимфоциты 29
моноциты 5
соэ 7

И это я месяц пила ферраплэкс... (месяц назад гемоглобин 115)
Только откуда она, анемия, да еще после лета и фруктов?? :av:
И почему тепература появилась в 23 года, а до этого ее не было? Знаете, неуютно вытаскивать градусник и видеть на нем 37.4 !!!

EVP 23.09.2007 15:49

Нужно еще раз сделать анализ крови, лучше там, где есть автоматический анализатор, также сдать кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Подробнее о железодефиците читайте в разделе Гематология.

Liza_L 24.09.2007 20:37

Спасибо за ответ!
Скажите, а вот эта информация достаточна достоверна? Здесь всд считают паталогией!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

EVP 24.09.2007 20:53

Не достоверна. Не читайте статьи на медицинские темы в интернете. Запутаетесь окончательно. Читайте наш форум, информации, размещаемой здесь, можно доверять, так как она соответствует требованиям доказательной медицины.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.