|
|||
|
|||
![]() Мужчина, 44 года, вес 72 кг, рост 176.
Стаж курения 24 года (5-7 сигарет в день). Последние 2 месяца не курю. Была месяц назад операция справа по удалению образования 8х5х5 см -- правосторонняя адреналэктомия с опухолью и лимфаденэктомия паранефральной клетчатки. Диагноз под вопросом: параганглиобластома. Цитологическое заключение пока не получено, а гистология не дала ответа. Наблюдение у гастроэнтеролога по поводу камней в желчном пузыре (наблюдение уже 3 года). Динамики увеличения и изменения не наблюдается. Наблюдение у уролога по поводу хронического простатита, был аксалат 5 мм (вышел естественным путем). Пришел от эндокринолога к неврологу с жалобами: астения, головокружение, общая слабость. Врач диагноз не поставил, но назначил прием роксера 5 мг 1 р/д после еды. Также рекомендовано применять тромбоасс ежедневно 1 р/д вечером. Прошу проконсультировать по результатм УЗИ и назначению. Вложение 63848 Вложение 63849 |
|
||||
|
||||
А холестерин какой? Тромбоасс не нужен в любом случае.
|
|
|||
|
|||
Не назначали.
Есть только рез-ты за 08-2011: холестерин 5,37 ммоль/л. Еще у меня повышен билирубин последние 3 года (если это важно). У меня есть продольное плоскостопие, боли в щиколотке, коленях (сейчас идет обострение). Если подскажите какие анализы мне надо сдать, я их сделаю. Какие-то анализы уже есть, т.к. назначал эндокринолог. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
На данный момент показаны, отказ от курения, диета и физическая активность, если в течение нескольких месяцев модификации образа жизни не достигните ЛПНП менее 3 ммоль/л, есть смысл обсуждать другие опции, например, назначение статинов. На данный момент интересует АД и уровень ТТГ. Если ТТГ не смотрели, нужно сделать
|
|||
|
|||
1. Не курю 2 месяца.
2. Диета соблюдается 4 года по рекомендации гастроэнтеролога (соль умеренно). 3. Контроль давления осущ-ся с апреля. Давление не превышает 125 и не опускается ниже 66. Замеры утром и вечером. Рез-ты замеров давления утром за последние 10 дней: 120/82, 118/78, 119/75, 120/87, 112/76, 113/76, 121/73, 113/66, 108/67, 116/79. 4. ТТГ рез-ты на 27.03.14 ТТГ (тиреотропин) 2.9654мМЕ/мл Т4 свободный 15.53 пмоль/л. 5. Физическая активность: после операции начал делать простые упражнения, прогулки 3 км через день. 6. Поставлен диагноз удаленной опухоли: лейомиосаркома 1 степени. Достаточно предоставил информации? |
|
|||
|
|||
достаточно, рекомендации прежние, модификация образа жизни в течение нескольких месяцев, если не будет достигнуто ЛПНП менее 3 ммоль/л, можно рассматривать статины
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
статины на данный момент не показаны. Рекомендации прежние: отказ от курения, диета и физическая активность.