|
|||
|
|||
Болят суставы пальцев и стопы после родов .
Здравствуйте , мне 36 лет , рост 165 вес 70 .
Во время последних месяцев беременности стали сильно болеть ноги , а конкретно ступни . Думала это явление пройдет после родов , но прошло уже 8 месяцев , а боли сохранились , хотя стали поменьше . Опишу подробнее - ступня после родов стала на размер больше и немного шире , болят суставы пальцев и особенно сгиб ступни , где пальцы "прикреплены" к ступне , также болят щиколотки и немного голени . В течении дня боль слабая , если "расхожусь" , то ее не ощущаю , но стоит немного посидеть без движения и встать , боль довольно ощутимая . Практически невозможно встать с кровати ночью после того , как ноги пребывали в состоянии покоя несколько часов . Должна ответить , что имею лишний вес около 7-8 кг ( 62 кг это тот вес , который считаю для себя нормальным , ничего не болит и комфортно ) , возможно боли связаны с большой нагрузкой на ступни ? Каблук не ношу , вся обувь серии "комфорт" . Подскажите , с чем могут быть связаны эти боли , какие мероприятия мне следует предпринять , возможно массаж , какие либо ванны для ног , или без очной помощи хирурга и лечения не обойтись ? Спасибо ! |
|
||||
|
||||
Лучше обратиться к ортопеду очно. Мы-то ведь не может потрогать и выявить для себя проблему, коорая требует лечения. По описанию больше похоже на проблемы, связанные с плоскостопием. Если сейчас посетить доктора проблема, то начните хотя бы носить ортопедические стельки.
|
|||
|
|||
спасибо , а подскажите , стельки заказывать нужно именно на мою ногу или существует какой то стандарт для стелек при плоскостопии ?
|
|
||||
|
||||