Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.01.2012, 19:36
kras kras вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.01.2012
Город: Красноярск
Сообщений: 6
kras *
Головная боль описание МРТ, РЭГ, ЭЭГ, Эхо ЭЭГ

Добрый день, уважаемые участники форума. дело в том, что лет в 14-15 меня начали мучать сильные приступы, голову сдавливало изнутри, ощущение как попал под бетонную плиту. Зрение постепенно пропадало, слух, немели концы пальцев, язык, возникала рвота. При этому не наблюдалось повышение давления, температуры. Продолжался приступ часов 12. помогали только сильные обезболивающие внутримышечно и снотворное давали, что-бы не так боль чувствовать. Потом на следующий день ощущение как после спиртного, качает и голова кружиться. Частота приступов раз в месяц, потом становилась реже. Но почти постоянно болит голова, давит на глаза и в лобной части головы как будь-то немного сдавливают. К 20 годам приступы практически исчезли. Сейчас бывают, но только головокружение, сильно начинает давить в лобной части или висках. Занимаюсь легкой атлетикой два года, и недавно прошел МРТ, РЭГ, ЭХО, ЭЭГ. Вот заключения:
МРТ: На серии МР томограмм взвешенных структур по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Дифференциация на белое и серое вещество мозга удовлетворительная. Очаговых и диффузных изменений в веществе головного мозга не выявлено. Боковые желудочки обычных размеров и конфигурации, ассиметричны (D>S), 3-й и 4-й желудочки не изменены, базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства минимально неравномерно локально расширены по конвекситальной поверхности мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. За пределами нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи определяется полость с жидкостным содержимым. На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Сужение просвета и снижение кровотока по сегменту А2 правой передней мозговой артерии (гипоплазия). Не исключается окклюзия в месте перехода сегмента А1 в А2. незначительная асимметрия кровотока по сегментам V4 позвоночных артерий (D>S). Просветы остальных сосудов равномерны, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение: МР картина минимальных единичных арханоидальных изменений ликворокистозного характера.
Эхо: легкие признаки гипертензированного синдрома, в остальном все в норме.
ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, регуляторного характера с дисфункцией структур лимбико-ретикулярного комплекса на стволово-мезенцефальном уровне. Признаки повышенной чувствительности ГМ к гипоксии с заинтересованностью медиобазальных лобных отделов полушарий. Эпилептиформной активности не выявлено.
РЭГ: Заключение: В фоновой РЭГ: тонус активности артерий мелкого и среднего калибров по дистоническому типу: в правой гемисфере по гипотоническому типу 1 ст. Объемное кровенаполнение головного мозга в правой гемисфере по гиперволемическому типу - незначительно повышено, D>S (ка=34%) в левой гемисфере по изоволевическому типу. Дисциркуляция в артерио-венозном русле в КБ и в ВББ с затруднением венозного оттока до 3 ст (преобладает затруднение до 3 ст из правой гемисферы). При позиционных пробах: поворот головы налево - выявлено вертеброгенное влияние на правую позвоночную артерию в виде транзитного ангиоспазма с дефицитом кровонаполнения до 30% от уровня фоновой РЭГ. Дыхательные пробы торпидные.
Врач пишет в заключении: Гипоплазия ПМА. (возможно ошибаюсь, очень не разборчив почерк) НЦД с вегето-сосудистым пароисизме. Гиперт-гидрол синдром?
Назначил лечение кортексин, мексидол (сначала уколы, потом таблетки), затем адаптол. Другой доктор отправляет в стационар и говорит все серьезно. Сам ничего конечно понять не смог, врачи как-то отмахиваются и тоже толком ничего не говорят мне. Очень прошу Вас, помогите разобраться с проблемой и что мне по советуете, особенно в отношении бега. Лечение частично помогло, но не на долго. Голова продолжает болеть, приступы очень редко (примерно раз в пол года). Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.