Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:33
Kalipso2903 Kalipso2903 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kalipso2903 *
Насморк, кашель, аллергия. С чего начать?

Мне 30 лет. До родов (3 года назад) практически не болела, даже карты у терапевтов не было, ничего никогда не беспокоило, если были ОРВИ, то быстро и благополучно лечились.
Прошлой зимой ребенок пошел в сад, стали с ним болеть напару - в январе переболела ОРВИ и ларингитом, пропал голос, температура, насморк - в общем простуда. Лечилась прогреваниями, ингаляциями, сиропами - капли в нос - не проходило, пропила антибиотик - суммамед, вроде все прошло. В марте опять ОРВИ начался кашель с вязкой мокротой, ОРВИ прошло, длительный кашель остался - врач прописал флемоксин солютаб и Гербион.
На 3 день после приема препаратов все закончилось острой крапивницей, отеками рук ног и лица - гипоаллергенной диетой и тавегилом с Зиртеком. Вроде все прошло. (На пиницилин и вообще на что-то до этого момента аллергии не было).
В конце мая у меня опять болеет ребенок, у меня начинается непрекращающийся зеленый насморк, который не лечится ни сосудосуживающими, ни лечащими ни промываниями, опять иду к врачу в больницу - делают снимок - гайморит с фронтитом - пеницилиновый ряд нельзя, врач сказал что это очень плохо, прописывает мне суммамед, Эриус,капли (не помню какие), сказал что если не поможет будем делать проколы. Я еще капала алоэ в нос, не знаю, что помогло но гайморит прошел.
Лето я не болею, все замечательно.
Начинается октябрь и все понеслось заново. Была температура 38, головная боль, озноб, болело горло (как ангина) и насморк. Пила эфералган (два дня), горло промывала р-ром соды, пила чай с медом, малиной, стрепсилс, нос просто высмаркивала. Осталась заложенность носа (исключительно по ночам)уже третью неделю и сухость во рту по утрам. Два дня назад опять отекли руки ноги и высыпало (на этот раз никаких препаратов я не принимала последние три недели.
-------
ЭТО аллергия или нет как выяснить? Из-за чего она появилась? Реально ли с ней справиться?
На гайморит вроде не похоже, голова не болит, днем дышу носом. К терапевту участковому не хочу идти, как то доверия он не вызывает. Просто пойду сейчас, опять выпишет че-попало без анализов без всего, а я хочу обследоваться и хотябы знать что со мной происходит)

Помогите разобраться, какие анализы необходимы и какого врача посетить, для лечения? Аллерголога или лора или терапевта? Что делать?
------
тем более что в скором будущем хотим второго ребенка, но со здоровьем что-то совсем не очень!
Старый 12.11.2010, 19:42
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К аллергологу- иммунологу желательно.
Старый 13.11.2010, 16:18
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин у вас какой? Можете поместить общий анализ крови?
Старый 16.11.2010, 23:15
vlmur vlmur вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vlmur *
Маркером аллергии является IgE,у аллергиков он резко повышен. Еще неплохо бы проверится на гельминтов.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): Есть не IgE-опосредованные механизмы
Старый 17.11.2010, 10:06
Начинающий участник

Kalipso2903 *
Огромное спасибо всем за ответы!

Общий анализ крови сдала, завтра выложу.
УЗИ всех внутренних органов (почки, гинекология, щитовитка, комплексное УЗИ ЖКТ) в норме (полугодовалой давности). Завтра сделаю флюрографию, т.к после родов не делала.

Записалась к лору, а дальше видно будет. Аллерголога-иммунолога пока не нашла.
Насморк беспокоит по ночам, вернее под утро нос забивается, капаю тизином + затем пиносолом, с утра небольшое покашливание. Сопли не гнойные. Сижу на гипоаллергенной диете.

3. Я так понимаю, сейчас анализы на гельминтов через кровь сдаются или и кал тоже? На каких гельминтов сдавать?
В сентябре всей семьей пили пирантел (профилактически), думаю что даже если что-было, то умерло, но на всякий случай сдам, если надо.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): на гельминты сдают кал
Старый 18.11.2010, 09:34
Начинающий участник

Kalipso2903 *
ОАК

Лейкоциты 4,47 (4,5-11)
Эритроциты 4,68 (3,8-5,3)
Гемоглобин 124 (117-155)
Гематокрит 39,2 (35-45)
Ср объем эритроцитов 83,7 (78-102)
Ср.содержание гемоглобина 26,5 (26-35)
Тромбоциты 215 (150-400)
Нейтрофилы 46,9 (53-75)
Лимфоциты 44,8 (25-40)
Моноциты 7,42 (2-11)
Эозинофилы 0,872 (2-11)
Базофилы 0,035 (0-1)
Ср. объем тромбоцитов 10,5 (9-13)
Тромбокрит 0,225 0-10

СОЭ 18 (0-20)

------
в скобочках указаны нормы лаборатории в которой сдавала.
прокомментируйте пожалуйста
Старый 18.11.2010, 14:27
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несмотря на нормальные значения гемоглобина, нужно проверить обмен железа в крови. С учетом того что частые простуды у вас начались после родов. Почитайте здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
Старый 18.11.2010, 15:17
Начинающий участник

Kalipso2903 *
спасибо! Возможно все конечно, тем более что во время родов у меня была кровопотеря. Железопрепараты прописывали еще в роддоме.
а то что лейкоциты, нейтрофилы, эозинофилы немного ниже нормы а лимфоциты повышены и СОЭ впринципе немаленькое о чем говорит? Не может быть хронической инфекции легких/бронхов? Как лучше проверить ФГ или рентген?
Старый 18.11.2010, 15:20
Начинающий участник

Kalipso2903 *
еще был показатель средняя концентрация гемоглобина 317 (при норме 320-360)
Старый 18.11.2010, 15:37
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Kalipso2903 Посмотреть сообщение
еще был показатель средняя концентрация гемоглобина 317 (при норме 320-360)
Тем более надо проверить обмен железа. СОЭ у вас проверено методом Вестергрена, там указаны нормы, до 20 мм/час.
Другие отклонения малозначительны.
Ответ