|
|||
|
|||
Насморк, кашель, аллергия. С чего начать?
Мне 30 лет. До родов (3 года назад) практически не болела, даже карты у терапевтов не было, ничего никогда не беспокоило, если были ОРВИ, то быстро и благополучно лечились.
Прошлой зимой ребенок пошел в сад, стали с ним болеть напару - в январе переболела ОРВИ и ларингитом, пропал голос, температура, насморк - в общем простуда. Лечилась прогреваниями, ингаляциями, сиропами - капли в нос - не проходило, пропила антибиотик - суммамед, вроде все прошло. В марте опять ОРВИ начался кашель с вязкой мокротой, ОРВИ прошло, длительный кашель остался - врач прописал флемоксин солютаб и Гербион. На 3 день после приема препаратов все закончилось острой крапивницей, отеками рук ног и лица - гипоаллергенной диетой и тавегилом с Зиртеком. Вроде все прошло. (На пиницилин и вообще на что-то до этого момента аллергии не было). В конце мая у меня опять болеет ребенок, у меня начинается непрекращающийся зеленый насморк, который не лечится ни сосудосуживающими, ни лечащими ни промываниями, опять иду к врачу в больницу - делают снимок - гайморит с фронтитом - пеницилиновый ряд нельзя, врач сказал что это очень плохо, прописывает мне суммамед, Эриус,капли (не помню какие), сказал что если не поможет будем делать проколы. Я еще капала алоэ в нос, не знаю, что помогло но гайморит прошел. Лето я не болею, все замечательно. Начинается октябрь и все понеслось заново. Была температура 38, головная боль, озноб, болело горло (как ангина) и насморк. Пила эфералган (два дня), горло промывала р-ром соды, пила чай с медом, малиной, стрепсилс, нос просто высмаркивала. Осталась заложенность носа (исключительно по ночам)уже третью неделю и сухость во рту по утрам. Два дня назад опять отекли руки ноги и высыпало (на этот раз никаких препаратов я не принимала последние три недели. ------- ЭТО аллергия или нет как выяснить? Из-за чего она появилась? Реально ли с ней справиться? На гайморит вроде не похоже, голова не болит, днем дышу носом. К терапевту участковому не хочу идти, как то доверия он не вызывает. Просто пойду сейчас, опять выпишет че-попало без анализов без всего, а я хочу обследоваться и хотябы знать что со мной происходит) Помогите разобраться, какие анализы необходимы и какого врача посетить, для лечения? Аллерголога или лора или терапевта? Что делать? ------ тем более что в скором будущем хотим второго ребенка, но со здоровьем что-то совсем не очень! |
|
|||
|
|||
К аллергологу- иммунологу желательно.
|
|
|||
|
|||
Гемоглобин у вас какой? Можете поместить общий анализ крови?
|
|||
|
|||
Маркером аллергии является IgE,у аллергиков он резко повышен. Еще неплохо бы проверится на гельминтов.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо всем за ответы!
Общий анализ крови сдала, завтра выложу. УЗИ всех внутренних органов (почки, гинекология, щитовитка, комплексное УЗИ ЖКТ) в норме (полугодовалой давности). Завтра сделаю флюрографию, т.к после родов не делала. Записалась к лору, а дальше видно будет. Аллерголога-иммунолога пока не нашла. Насморк беспокоит по ночам, вернее под утро нос забивается, капаю тизином + затем пиносолом, с утра небольшое покашливание. Сопли не гнойные. Сижу на гипоаллергенной диете. 3. Я так понимаю, сейчас анализы на гельминтов через кровь сдаются или и кал тоже? На каких гельминтов сдавать? В сентябре всей семьей пили пирантел (профилактически), думаю что даже если что-было, то умерло, но на всякий случай сдам, если надо. |
|
|||
|
|||
ОАК
Лейкоциты 4,47 (4,5-11) Эритроциты 4,68 (3,8-5,3) Гемоглобин 124 (117-155) Гематокрит 39,2 (35-45) Ср объем эритроцитов 83,7 (78-102) Ср.содержание гемоглобина 26,5 (26-35) Тромбоциты 215 (150-400) Нейтрофилы 46,9 (53-75) Лимфоциты 44,8 (25-40) Моноциты 7,42 (2-11) Эозинофилы 0,872 (2-11) Базофилы 0,035 (0-1) Ср. объем тромбоцитов 10,5 (9-13) Тромбокрит 0,225 0-10 СОЭ 18 (0-20) ------ в скобочках указаны нормы лаборатории в которой сдавала. прокомментируйте пожалуйста |
|
|||
|
|||
Несмотря на нормальные значения гемоглобина, нужно проверить обмен железа в крови. С учетом того что частые простуды у вас начались после родов. Почитайте здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
|
|||
|
|||
спасибо! Возможно все конечно, тем более что во время родов у меня была кровопотеря. Железопрепараты прописывали еще в роддоме.
а то что лейкоциты, нейтрофилы, эозинофилы немного ниже нормы а лимфоциты повышены и СОЭ впринципе немаленькое о чем говорит? Не может быть хронической инфекции легких/бронхов? Как лучше проверить ФГ или рентген? |
|
|||
|
|||
еще был показатель средняя концентрация гемоглобина 317 (при норме 320-360)
|
|
|||
|
|||