Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Насморк, кашель, аллергия. С чего начать? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=168365)

Kalipso2903 12.11.2010 16:33

Насморк, кашель, аллергия. С чего начать?

Мне 30 лет. До родов (3 года назад) практически не болела, даже карты у терапевтов не было, ничего никогда не беспокоило, если были ОРВИ, то быстро и благополучно лечились.
Прошлой зимой ребенок пошел в сад, стали с ним болеть напару - в январе переболела ОРВИ и ларингитом, пропал голос, температура, насморк - в общем простуда. Лечилась прогреваниями, ингаляциями, сиропами - капли в нос - не проходило, пропила антибиотик - суммамед, вроде все прошло. В марте опять ОРВИ начался кашель с вязкой мокротой, ОРВИ прошло, длительный кашель остался - врач прописал флемоксин солютаб и Гербион.
На 3 день после приема препаратов все закончилось острой крапивницей, отеками рук ног и лица - гипоаллергенной диетой и тавегилом с Зиртеком. Вроде все прошло. (На пиницилин и вообще на что-то до этого момента аллергии не было).
В конце мая у меня опять болеет ребенок, у меня начинается непрекращающийся зеленый насморк, который не лечится ни сосудосуживающими, ни лечащими ни промываниями, опять иду к врачу в больницу - делают снимок - гайморит с фронтитом - пеницилиновый ряд нельзя, врач сказал что это очень плохо, прописывает мне суммамед, Эриус,капли (не помню какие), сказал что если не поможет будем делать проколы. Я еще капала алоэ в нос, не знаю, что помогло но гайморит прошел.
Лето я не болею, все замечательно.
Начинается октябрь и все понеслось заново. Была температура 38, головная боль, озноб, болело горло (как ангина) и насморк. Пила эфералган (два дня), горло промывала р-ром соды, пила чай с медом, малиной, стрепсилс, нос просто высмаркивала. Осталась заложенность носа (исключительно по ночам)уже третью неделю и сухость во рту по утрам. Два дня назад опять отекли руки ноги и высыпало (на этот раз никаких препаратов я не принимала последние три недели.
-------
ЭТО аллергия или нет как выяснить? Из-за чего она появилась? Реально ли с ней справиться?
На гайморит вроде не похоже, голова не болит, днем дышу носом. К терапевту участковому не хочу идти, как то доверия он не вызывает. Просто пойду сейчас, опять выпишет че-попало без анализов без всего, а я хочу обследоваться и хотябы знать что со мной происходит)

Помогите разобраться, какие анализы необходимы и какого врача посетить, для лечения? Аллерголога или лора или терапевта? Что делать?
------
тем более что в скором будущем хотим второго ребенка, но со здоровьем что-то совсем не очень!

pulmonolog 12.11.2010 19:42

К аллергологу- иммунологу желательно.

Shahla 13.11.2010 16:18

Гемоглобин у вас какой? Можете поместить общий анализ крови?

vlmur 16.11.2010 23:15

Маркером аллергии является IgE,у аллергиков он резко повышен. Еще неплохо бы проверится на гельминтов.

Kalipso2903 17.11.2010 10:06

Огромное спасибо всем за ответы!

Общий анализ крови сдала, завтра выложу.
УЗИ всех внутренних органов (почки, гинекология, щитовитка, комплексное УЗИ ЖКТ) в норме (полугодовалой давности). Завтра сделаю флюрографию, т.к после родов не делала.

Записалась к лору, а дальше видно будет. Аллерголога-иммунолога пока не нашла.
Насморк беспокоит по ночам, вернее под утро нос забивается, капаю тизином + затем пиносолом, с утра небольшое покашливание. Сопли не гнойные. Сижу на гипоаллергенной диете.

3. Я так понимаю, сейчас анализы на гельминтов через кровь сдаются или и кал тоже? На каких гельминтов сдавать?
В сентябре всей семьей пили пирантел (профилактически), думаю что даже если что-было, то умерло, но на всякий случай сдам, если надо.

Kalipso2903 18.11.2010 09:34

ОАК

Лейкоциты 4,47 (4,5-11)
Эритроциты 4,68 (3,8-5,3)
Гемоглобин 124 (117-155)
Гематокрит 39,2 (35-45)
Ср объем эритроцитов 83,7 (78-102)
Ср.содержание гемоглобина 26,5 (26-35)
Тромбоциты 215 (150-400)
Нейтрофилы 46,9 (53-75)
Лимфоциты 44,8 (25-40)
Моноциты 7,42 (2-11)
Эозинофилы 0,872 (2-11)
Базофилы 0,035 (0-1)
Ср. объем тромбоцитов 10,5 (9-13)
Тромбокрит 0,225 0-10

СОЭ 18 (0-20)

------
в скобочках указаны нормы лаборатории в которой сдавала.
прокомментируйте пожалуйста

Shahla 18.11.2010 14:27

Несмотря на нормальные значения гемоглобина, нужно проверить обмен железа в крови. С учетом того что частые простуды у вас начались после родов. Почитайте здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551

Kalipso2903 18.11.2010 15:17

спасибо! Возможно все конечно, тем более что во время родов у меня была кровопотеря. Железопрепараты прописывали еще в роддоме.
а то что лейкоциты, нейтрофилы, эозинофилы немного ниже нормы а лимфоциты повышены и СОЭ впринципе немаленькое о чем говорит? Не может быть хронической инфекции легких/бронхов? Как лучше проверить ФГ или рентген?

Kalipso2903 18.11.2010 15:20

еще был показатель средняя концентрация гемоглобина 317 (при норме 320-360)

Shahla 18.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Kalipso2903 (Сообщение 1261938)
еще был показатель средняя концентрация гемоглобина 317 (при норме 320-360)

Тем более надо проверить обмен железа. СОЭ у вас проверено методом Вестергрена, там указаны нормы, до 20 мм/час.
Другие отклонения малозначительны.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.