Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.01.2008, 01:03
Tsu Tsu вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tsu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTsu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTsu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
крупный ребенок -- мама много ела?

Скажите, п-та, чуть больше года назад в 28 лет я родила первого ребенка - 4,5 кг, 58 (!) см. Экстренное кесарево, после 12 часов попытки родить самой. Клинически узкий таз. Стимулировали гелем на 41 неделе со словами "боюсь, ты у меня родишь в выходные". УЗИ на последних сроках беременности не было. Показаний к стимулированию также.
Вопросы.
1. Является ли вес и рост ребенка, в данном случае, генетически обусловленным или следствием большой прибавки в весе? За беременность поправилась на 17 кг. До беременности вес составлял 53 кг на 172 см роста (диетами никогда не страдала). В течение беременности все анализы были в норме. Беременность протекала без осложнений, за ислючением угрозы прерывания на 5-7 неделе беременности - были мажущие кровяные выделения, узи показало отслойку хориона.
2. У меня, так называемая, узкая кость - тонкие лодыжки, запястья. Внешне кажусь худенькой, хотя мышц и жира достаточно. Мальчишеская фигура. Врач, которая вела беременность, никаких проблем с тазом не обнаружила. Врач, которая принимала роды, сказала, что следующего могу родить сама. Мне бы очень хотелось родить следующего ребенка самой, учитывая, что моя мама при росте 155 см и 42 кг до беременности смогла родить меня 3,5 кг и 55 см, имея такую же тонкую кость. Но гинеколог, у которой я наблюдаюсь сейчас, сказала, что второе, скорее всего будет кесарево, тк мой первый ребенок крупный генетически, а последующие дети, как правило, крупнее. Это так?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра