Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   крупный ребенок -- мама много ела? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44311)

Tsu 05.01.2008 01:03

крупный ребенок -- мама много ела?

Скажите, п-та, чуть больше года назад в 28 лет я родила первого ребенка - 4,5 кг, 58 (!) см. Экстренное кесарево, после 12 часов попытки родить самой. Клинически узкий таз. Стимулировали гелем на 41 неделе со словами "боюсь, ты у меня родишь в выходные". УЗИ на последних сроках беременности не было. Показаний к стимулированию также.
Вопросы.
1. Является ли вес и рост ребенка, в данном случае, генетически обусловленным или следствием большой прибавки в весе? За беременность поправилась на 17 кг. До беременности вес составлял 53 кг на 172 см роста (диетами никогда не страдала). В течение беременности все анализы были в норме. Беременность протекала без осложнений, за ислючением угрозы прерывания на 5-7 неделе беременности - были мажущие кровяные выделения, узи показало отслойку хориона.
2. У меня, так называемая, узкая кость - тонкие лодыжки, запястья. Внешне кажусь худенькой, хотя мышц и жира достаточно. Мальчишеская фигура. Врач, которая вела беременность, никаких проблем с тазом не обнаружила. Врач, которая принимала роды, сказала, что следующего могу родить сама. Мне бы очень хотелось родить следующего ребенка самой, учитывая, что моя мама при росте 155 см и 42 кг до беременности смогла родить меня 3,5 кг и 55 см, имея такую же тонкую кость. Но гинеколог, у которой я наблюдаюсь сейчас, сказала, что второе, скорее всего будет кесарево, тк мой первый ребенок крупный генетически, а последующие дети, как правило, крупнее. Это так?

Dokukina_SV 06.01.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Tsu (Сообщение 411599)
За беременность поправилась на 17 кг. До беременности вес составлял 53 кг на 172 см роста (диетами никогда не страдала)

Ваш индекс массы тела был равен 17.5, т.е. ниже нормы, поэтому такая прибавка в весе за беременность нормальна

Цитата:

Сообщение от Tsu (Сообщение 411599)
Но гинеколог, у которой я наблюдаюсь сейчас, сказала, что второе, скорее всего будет кесарево, тк мой первый ребенок крупный генетически, а последующие дети, как правило, крупнее. Это так?

Более крупный вес второго ребенка - отнюдь не 100% неизбежность. Скорее всего показаниями к повторному кесареву сечению может стать "несостоятельность рубца на матке". К сожалению, чаще в наших роддомах предпочитают не рисковать и не пускают женщину в самостоятельные роды при наличии рубца (а может и не к сожалению, если нет нормальных условий, необходимой аппаратуры и т.д.)
Думаю, что в любом случае тактика родоразрешения будет определяться в Вашем случае ближе к сроку родов и зависеть от многих факторов (особенности течения беременности, осложнения, размеры плода, акушерская ситуация и т.д.)

Melnichenko 06.01.2008 11:15

Глюкоза крови ? Рождение крупного ребенка при отсутствии резус - конфликта - основание для контроля глюкозы крови

Tsu 06.01.2008 14:33

Уважаемые доктора!
Спасибо за исчерпывающие ответы. Буду надеяьбся на лучшее.

Уважаемый доктор Мельниченко!
Мне делали во время беременности анализ крови на глюкозу, и ребенку тоже в роддоме. У нас все было в этом отношении в порядке.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.