Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 10:50
Tata1976 Tata1976 вне форума Пол женский
Серфер

Tata1976 *
Лямблии и токсокары

Добрый день. Такая ситуация: обнаружили лямблии и токсокары. Назначили лечение Аллахол 20 дней 1табл. 3 раза
смекта на 3 и 5 день на ночь
пирантел 3 табл. 4 день лечения
макмирор с 7 по 13 день -хочу заменить фуразолидоном
лактофильтрум с 14по 23 день лечения
интерол с 23 по 32день
гепабене с 21 по 40 день лечения
с 35 дня вермокс по 1 табл. 2 раза в день -14 дней
смекта на прием вермокса через день
Обратилась я к врачу Аллергологу со страшнейшей аллергией на ногах и после сдачи крови на лямблии и токсокары -положительно.
Не смогла я на 4 день лечения принять пирантел.... состояние было как при остром отравлении (после приема смекты). Боль в животе, рвота, понос, слабость-принимала энтеросгель и на утро стало легче, но аллергия ужасная, вся чешусь от поясницы и до пят. понимаю, что это реакция паразитов на организм, но как же принять гельминтокс, если такое состояние??? Было очень страшно, не могла даже поднять руку, а если пыталась встать -рвота и понос моментально. Готова даже сейчас его утром выпить после еды, но боюсь , что такое состояние может повториться. подскажите правильное ли лечение и не бояться мне пить сейчас гельминтокс? Спасибо.
Старый 08.02.2015, 18:40
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 09.02.2015, 10:33
Серфер

Tata1976 *
Извините:)

Возраст 39 лет, 45кг , Киев
Аллергия (в виде крапивницы на ногах), перед этим был стресс -потеряла голос на 3 дня.
После применения Ериуса аллергия прошла , но стала появляться через день -два и после Ериуса уже не пропадала, только меньше чесалась
Обратилась к Аллергологу , сдала анализы ниже прикрепленные и сделала узи брюшной полости и почек.
Узи показало:
Желчный пузырь-незначительное количество застойного содержимого
Правая почка-увеличенные до 11х7мм нефронтоз 27мм
Левая почка увеличенная до 15х13мм
Заключение: уз-признаки изгиба в теле, застойного содержимого желчного пузыря, диффузных изменений поджелудочной железы, нефронтоза правой почки, микролиты обеих почек.
Заключение аллерголога: гельминтоз и хр. панкреатит
Лечение: 1)панкреатин 8000 3тх3р-7дней
2тх3р-7дней
1тх3р-7дней
1тх2р-7дней
1тх1р-7дней
2)лечение лямбиоза и токсокары
пересдача анализа через месяц окончания курса.
Вчера я все таки выпила кетотифен и после пирантел.
Аллергия в виде красных пятен от пят до колена и руки от кисти и по локоть на сегодняшний день.
Подскажите правильное ли лечение лямблий и токсокар???
Спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf Lab Result 20150130160425.pdf (72.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: pdf Lab Result 20150203090200.pdf (66.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: pdf Lab Result 20150203090236.pdf (68.3 Кб, 13 просмотров)
Старый 09.02.2015, 14:07
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Ваших назначениях нет ничего от паразитов (и не должно быть).
Лямблиоза нет: симптомов Вы не описываете, а превышение на 0,06 – на уровне лабораторной ошибки.
Для подтверждения токсокароза нужно сдать повторный анализ в той же лаборатории через месяц (что, как я понял, Вам и было рекомендовано). Если результат окажется заметно выше предыдущего, можно будет говорить о токсокарозе. До тех пор, пока нет лабораторного подтверждения причины болезни, лечение — симптоматическое. Повторный анализ имеет смысл делать только на токсокароз: во-первых, комплексные тест-системы (на несколько возбудителей) часто дают ложноположительные результаты, и во-вторых, основной (и наиболее достоверный) метод обнаружения лямблий — анализ кала, а определение антител к ним — дополнительный.
Старый 09.02.2015, 14:35
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к другому аллергологу, не зацикленному на паразитах. Если подтвердится токсокароз - он лечится совсем не так, как Вам назначено. Ни пирантел, ни гельминтокс не принимайте.
Старый 09.02.2015, 16:44
Серфер

Tata1976 *
спасибо.
Старый 11.06.2015, 15:14
Серфер

Tata1976 *
Добрый день. хочу еще раз к вам обратиться к паразитологам!
Помогите. 29.01.15 обратилась к врачу аллергологу с страшнейшей аллергией на бедрах, которая сопровождалась зудом
заключение было -крапивница и сдать анализ крови и на токсокар. все выше это я уже писала. антитела к токсокарам 3.57 . эозинофилы 4%.
Лечение токсокар я прошла в феврале :вермокс 1т.\2 р-14 дней , желчегонный чай-20дней и непабене по 1т\3р-20 дней
Повторно сдала анализ крови на токсокар 9 мая и показало-2.41%, я начала снова принимать вермокс по 1т\2р 16 дней и одновременно то эдем, аллерон, кетотифен и уколы супрастина, так как 5 мая снова появилась аллергия (до этого она появлялась только на бедрах и проходила после приема эдема, а в мае аллергия появляется по всему телу и не проходит после табл. и уколов от супрастина и кетотифена в основном на лице , уши, руки, шея и полностью ноги). аллергия появляется под утро и проходит сама (пробывала без препаратов от аллергии) к 12-00, даже нет ни каких признаков , что она была, и появляется в разное время дня до 3-х раз за день и сама исчезает. все это проходит со страшным отеком и зудом на лице и полностью ноги. подскажите , правильное ли лечение и это так возможно (признаки , симптомы -токсокароза), чтобы так проявлялось на теле???
мало того, что это боль и зуд, так еще не могу теперь на работу ходить (уволилась) и во обще ни куда не могу выйти((
Старый 11.06.2015, 15:16
Серфер

Tata1976 *
Цитата:
Сообщение от Tata1976 Посмотреть сообщение
Добрый день. хочу еще раз к вам обратиться к паразитологам!
Помогите. 29.01.15 обратилась к врачу аллергологу с страшнейшей аллергией на бедрах, которая сопровождалась зудом
заключение было -крапивница и сдать анализ крови и на токсокар. все выше это я уже писала. антитела к токсокарам 3.57 . эозинофилы 4%.
Лечение токсокар я прошла в феврале :вермокс 1т.\2 р-14 дней , желчегонный чай-20дней и непабене по 1т\3р-20 дней
Повторно сдала анализ крови на токсокар 9 мая и показало-2.41%, я начала снова принимать вермокс по 1т\2р 16 дней и одновременно то эдем, аллерон, кетотифен и уколы супрастина, так как 5 мая снова появилась аллергия (до этого она появлялась только на бедрах и проходила после приема эдема, а в мае аллергия появляется по всему телу и не проходит после табл. и уколов от супрастина и кетотифена в основном на лице , уши, руки, шея и полностью ноги). аллергия появляется под утро и проходит сама (пробывала без препаратов от аллергии) к 12-00, даже нет ни каких признаков , что она была, и появляется в разное время дня до 3-х раз за день и сама исчезает. все это проходит со страшным отеком и зудом на лице и полностью ноги. подскажите , правильное ли лечение и это так возможно (признаки , симптомы -токсокароза), чтобы так проявлялось на теле???
мало того, что это боль и зуд, так еще не могу теперь на работу ходить (уволилась) и во обще ни куда не могу выйти((
аллерголог сказала, что теперь только через 2 месяца к ней прийти на пересдачу на токсокароз. ни ужели нет др. лечения, чтобы я могла хоть работать и жить нормальной жизнью???
Старый 11.06.2015, 18:41
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

В пересчете на титр 3.57=1:400. Это совсем низкий титр, в некоторых тест-системах - норма. Так что причина не в токсокарозе. Вермоксом токсокароз лечили 30 лет назад, сейчас используется более эффективный и современный препарат.
Старый 11.06.2015, 18:54
Серфер

Tata1976 *
спасибо. успокоили.... хотя к какому еще врачу обращаться... уже у троих была
а каким препаратом лечат токсокароз?
Ответ