![]() |
Лямблии и токсокары
Добрый день. Такая ситуация: обнаружили лямблии и токсокары. Назначили лечение Аллахол 20 дней 1табл. 3 раза
смекта на 3 и 5 день на ночь пирантел 3 табл. 4 день лечения макмирор с 7 по 13 день -хочу заменить фуразолидоном лактофильтрум с 14по 23 день лечения интерол с 23 по 32день гепабене с 21 по 40 день лечения с 35 дня вермокс по 1 табл. 2 раза в день -14 дней смекта на прием вермокса через день Обратилась я к врачу Аллергологу со страшнейшей аллергией на ногах и после сдачи крови на лямблии и токсокары -положительно. Не смогла я на 4 день лечения принять пирантел.... состояние было как при остром отравлении (после приема смекты). Боль в животе, рвота, понос, слабость-принимала энтеросгель и на утро стало легче, но аллергия ужасная, вся чешусь от поясницы и до пят. понимаю, что это реакция паразитов на организм, но как же принять гельминтокс, если такое состояние??? Было очень страшно, не могла даже поднять руку, а если пыталась встать -рвота и понос моментально. Готова даже сейчас его утром выпить после еды, но боюсь , что такое состояние может повториться. подскажите правильное ли лечение и не бояться мне пить сейчас гельминтокс? Спасибо. |
|
Извините:)
Вложений: 3
Возраст 39 лет, 45кг , Киев
Аллергия (в виде крапивницы на ногах), перед этим был стресс -потеряла голос на 3 дня. После применения Ериуса аллергия прошла , но стала появляться через день -два и после Ериуса уже не пропадала, только меньше чесалась:( Обратилась к Аллергологу , сдала анализы ниже прикрепленные и сделала узи брюшной полости и почек. Узи показало: Желчный пузырь-незначительное количество застойного содержимого Правая почка-увеличенные до 11х7мм нефронтоз 27мм Левая почка увеличенная до 15х13мм Заключение: уз-признаки изгиба в теле, застойного содержимого желчного пузыря, диффузных изменений поджелудочной железы, нефронтоза правой почки, микролиты обеих почек. Заключение аллерголога: гельминтоз и хр. панкреатит Лечение: 1)панкреатин 8000 3тх3р-7дней 2тх3р-7дней 1тх3р-7дней 1тх2р-7дней 1тх1р-7дней 2)лечение лямбиоза и токсокары пересдача анализа через месяц окончания курса. Вчера я все таки выпила кетотифен и после пирантел. Аллергия в виде красных пятен от пят до колена и руки от кисти и по локоть на сегодняшний день. Подскажите правильное ли лечение лямблий и токсокар??? Спасибо! |
В Ваших назначениях нет ничего от паразитов (и не должно быть).
Лямблиоза нет: симптомов Вы не описываете, а превышение на 0,06 – на уровне лабораторной ошибки. Для подтверждения токсокароза нужно сдать повторный анализ в той же лаборатории через месяц (что, как я понял, Вам и было рекомендовано). Если результат окажется заметно выше предыдущего, можно будет говорить о токсокарозе. До тех пор, пока нет лабораторного подтверждения причины болезни, лечение — симптоматическое. Повторный анализ имеет смысл делать только на токсокароз: во-первых, комплексные тест-системы (на несколько возбудителей) часто дают ложноположительные результаты, и во-вторых, основной (и наиболее достоверный) метод обнаружения лямблий — анализ кала, а определение антител к ним — дополнительный. |
Обратитесь к другому аллергологу, не зацикленному на паразитах. Если подтвердится токсокароз - он лечится совсем не так, как Вам назначено. Ни пирантел, ни гельминтокс не принимайте.
|
спасибо.
|
Добрый день. хочу еще раз к вам обратиться к паразитологам!
Помогите. 29.01.15 обратилась к врачу аллергологу с страшнейшей аллергией на бедрах, которая сопровождалась зудом:( заключение было -крапивница и сдать анализ крови и на токсокар. все выше это я уже писала. антитела к токсокарам 3.57 . эозинофилы 4%. Лечение токсокар я прошла в феврале :вермокс 1т.\2 р-14 дней , желчегонный чай-20дней и непабене по 1т\3р-20 дней Повторно сдала анализ крови на токсокар 9 мая и показало-2.41%, я начала снова принимать вермокс по 1т\2р 16 дней и одновременно то эдем, аллерон, кетотифен и уколы супрастина, так как 5 мая снова появилась аллергия (до этого она появлялась только на бедрах и проходила после приема эдема, а в мае аллергия появляется по всему телу и не проходит после табл. и уколов от супрастина и кетотифена:( в основном на лице , уши, руки, шея и полностью ноги). аллергия появляется под утро и проходит сама (пробывала без препаратов от аллергии) к 12-00, даже нет ни каких признаков , что она была, и появляется в разное время дня до 3-х раз за день и сама исчезает. все это проходит со страшным отеком и зудом на лице и полностью ноги. подскажите , правильное ли лечение и это так возможно (признаки , симптомы -токсокароза), чтобы так проявлялось на теле??? мало того, что это боль и зуд, так еще не могу теперь на работу ходить (уволилась) и во обще ни куда не могу выйти:((( |
Цитата:
|
В пересчете на титр 3.57=1:400. Это совсем низкий титр, в некоторых тест-системах - норма. Так что причина не в токсокарозе. Вермоксом токсокароз лечили 30 лет назад, сейчас используется более эффективный и современный препарат.
|
спасибо. успокоили.... хотя к какому еще врачу обращаться... уже у троих была:(
а каким препаратом лечат токсокароз? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |