|
|||
|
|||
Длительное время снижен уровень гемоглобина
Здравствуйте уважаемые доктора.
Очень надеюсь на вашу помощь. Я уже не знаю что думать и что делать. Мне 27 лет, пол женский. Дело в том, что у меня на протяжении уже лет 5 всегда понижен гемоглобин. Выше 120 толком и не помню чтоб был. Как-то назначали препарат (уже не помню какой), вот тогда он у меня был за 130. Но спустя какое-то время вернулся в те же пределы. 116 я для себя вообще считала нормой. Когда снижался, кушала гранаты, гречку. Вот недавно сдала и был результат 109. Опять поела "железных" продуктов и стал 118 за неделю (не знаю может ли такое быть). Вот теперь прошёл ещё месяц (за это время были месячные по обильности мои обычные не скудные) и вот вчера был 20ДЦ (если снизился по причине месячных, думаю, должен был уже восстановиться). Сдала ОАК и ОАМ. Сегодня звонила врачу, она мне озвучила результаты: моча абсолютно спокойная. ОАК: Всё спокойно, только вот опять мой гемоглобин стал 103. Ну и лимфоциты у меня всегда в пределах 45. Врач сказала, что всё хорошо, только вот гемоглобин низкий. Ещё пару моментов. сейчас я принимаю Л-тироксин 50кмг (ТТГ 4.8 и повышены антитела)., а ещё месяц назад закончила приём Достинекса. Всего выпила 7 таб по 1/2 2 р. в неделю. В 2008 г. перенесла туберкулёз лёгкого малой формы. как раз тогда низкий гемоглобин списывали на противотуберкулёзные препараты. Сейчас планирую беременность. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? |