Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 13:11
Swetis Swetis вне форума Пол женский
Серфер

Swetis *
песок во рту или что-то в этом роде

Здравствуйте!
Не знаю какому врачу писать, так что обращаюсь к терапевтам, а уж вы меня пошлите куда надо.
Вот уже полгода меня мучает ощущение песка во рту (или волоса). И рот (небо)саднит как после ожога. Субъективно мне кажется что небо все шершавое. Визуально- слизистые нормальные.
Стоматологи ничего не нашли. Парадонтологи тоже. Сдала анализ на флору полости рта. Все нормально. Посоветовали невролога.
Невропатолог никаких отклонений не увидел. Сделали МРТ. Все в порядке. Гастроэнтерологических проблем нет: нет болей в животе, изжоги, поноса, запора, неприятного вкуса во рту или горечи и т.д.
Анализ на сахар нормальный.
Общий анализ крови:
Эритроциты- 4,9
гемоглобин -145
тромбоциты- 328
лейкоциты - 4,2
эозинофилы-5
полоч.ядер-3
сегм.ядерн. -52
лимфоциты -39
моноциты -1
Сразу оговорюсь, что у меня хронический ринит, так что повышение эозинофилов оправдано.
В общем, я вполне здоровый человек, вот только это дурацкое ощущение во рту. Может быть в вашей науке это на что-то похоже?
Врачи, к которым я ходила пожимают плечами. Невролог выписал фенибут, говорит - на нервной почве. Но что-то не верится. Фенибут пока не пила. Полоскала рот всякими полоскалками, рекомендованными фармацевтами в аптеках и травами- без результата.
С утра -состояние лучше, ночью - совсем хорошо. А вот к вечеру уже не знаю куда себя засунуть от жжения во рту. И смущают пониженные показатели в формуле крови. Хотя какое они имеют отношение ко рту? Подскажите хоть что-то!!!!!!!
Заранее спасибо
Старый 29.10.2010, 19:35
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали свой возраст. Причин "синдрома горящего рта" много, среди распространенных дефицит железа, цинка и витамина В12, аллергия на зубные протезы/пломбировочные материалы, прием различных препаратов.
Можете просмотреть ссылку, она на английском языке, если нужна помощь в переводе, обращайтесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 29.10.2010, 21:27
Серфер

Swetis *
Спасибо за ответ, материал по ссылке обязательно почитаю, мне 46 лет.
Зубных протезов нет, зубы в ближайшее время не лечила, никаких препаратов не принимаю.
Старый 29.10.2010, 21:53
Серфер

Swetis *
Прочитала статью, если можно, ответьте на вопросы:
1.Как узнать про дефиците витаминов? Есть какие-то анализы.? Или купить для профилактики комплексные витамины?

2. Гормональный дисбалланс. Принимала 6 лет Логест, в марте пить перестала. В мае начались проблемы с языком. Есть вероятность, что из-за отмены препаратa? А что же в этом случае делать?

3. Гипотериоз? Обязательно схожу к эндокринологу.
Старый 30.10.2010, 09:05
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже при гемоглобине 145 г/л может быть латентный железодефицит. Для уточнения нужно определение в крови обмена железа- ОЖСС, ферритин, железо сыворотки, трансферрин. В крови можно определить также концентрацию витамина В12 и фолиевой кислоты, если такие лаборатории есть в вашем городе. За неделю до исследования нужно прекратить прием железосодержащих витаминов.
По щитовидной железе ТСГ (тиреостимулирующий гормон гипофиза), Т4 свободный.
Старый 30.10.2010, 20:22
martha_silent martha_silent вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
martha_silent *
Цитата:
Сообщение от Swetis Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Не знаю какому врачу писать, так что обращаюсь к терапевтам, а уж вы меня пошлите куда надо.
Вот уже полгода меня мучает ощущение песка во рту (или волоса). И рот (небо)саднит как после ожога. Субъективно мне кажется что небо все шершавое. Визуально- слизистые нормальные.
Стоматологи ничего не нашли. Парадонтологи тоже. Сдала анализ на флору полости рта. Все нормально. Посоветовали невролога.
Невропатолог никаких отклонений не увидел. Сделали МРТ. Все в порядке. Гастроэнтерологических проблем нет: нет болей в животе, изжоги, поноса, запора, неприятного вкуса во рту или горечи и т.д.
Анализ на сахар нормальный.
Общий анализ крови:
Эритроциты- 4,9
гемоглобин -145
тромбоциты- 328
лейкоциты - 4,2
эозинофилы-5
полоч.ядер-3
сегм.ядерн. -52
лимфоциты -39
моноциты -1
Сразу оговорюсь, что у меня хронический ринит, так что повышение эозинофилов оправдано.
В общем, я вполне здоровый человек, вот только это дурацкое ощущение во рту. Может быть в вашей науке это на что-то похоже?
Врачи, к которым я ходила пожимают плечами. Невролог выписал фенибут, говорит - на нервной почве. Но что-то не верится. Фенибут пока не пила. Полоскала рот всякими полоскалками, рекомендованными фармацевтами в аптеках и травами- без результата.
С утра -состояние лучше, ночью - совсем хорошо. А вот к вечеру уже не знаю куда себя засунуть от жжения во рту. И смущают пониженные показатели в формуле крови. Хотя какое они имеют отношение ко рту? Подскажите хоть что-то!!!!!!!
Заранее спасибо
Уважаемая Swetis! Вы не указали уровень СОЭ, она в норме? Неприятные ощущения, описываемые Вами, могут быть проявлением сухого синдрома. А в глазах нет ощущения песка?
Старый 31.10.2010, 17:07
Серфер

Swetis *
CОЭ 7 мм/г, сухости в глазах нет. Только рот. Он скоро сведет меня с ума. Я уже пробовала что-то есть и что-то не есть, может пищевая аллергия? Но разницы нет.
Ответ