|
|||
|
|||
Рожать в 40? какие ПРОТИВ?
Сестра, наконец, нашла человека, с которым хочет жить. Хочет ребенка. Он тоже. Беспокоятся только насчет того, что обоим около 40 (ей 40, ему 39). Практически здоровы. У сестры в юности было 2 аборта, один выкидыш (Ну, ошибки молодости!). У мужа есть ребенок 10 лет, все ОК. Какие ПРОТИВ? Т.е. Если она сейчас забеременеет, то родит в 41.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
и ничего..умный дядька с двумя высшими образованиями. а вообще ,наверное, нужно со специалистами консультироваться в реале! |
|
||||
|
||||
Ваша сестра будет входить в группу позднородящих, это обусловлено наличием определенных особенностей... Теоретически в этой группе выше процент детей с различными отклонениями (нагенетическом уровне).
Тем не менее, в литературе описаны и роды в возрасте 60 лет... ![]() Думаю, Вашей сестре опасаться не надо, тем более, это будет желанный ребенок. Для успокоения возможно посетить вдвоем до наступления беременности врача медико-генетической консультации, ранняя постановка на учет по беременности, наблюдение беременности. Не забывайте о скрининге на патологию ЩЖ, нужно будет исследовать уровень ТТГ особенно в первом триместре и получение дополнительного количества иодидов на протяжении всей беременности. Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное, что обычно делают врачи при наблюдении за беременными женщинами после 35 лет - предлагают амниоцентез на 15-18 неделе беременности , для исключения некоторых генетических нарушений, которые, действительно, бывают чуть-чуть чаще. Больше никаких особенностей в ведении беременности нет (При условии, что нет никаких серьезных проблем со здоровьем). Никакого дополнительного медико-генетического консультирования до беременности обычно не проводится. Термин "позднородящие" принят только в России. |
|
||||
|
||||
Меня мама родила в 42 года. Правда, у нее были проблемы со здоровьем во время беременности- гипертония, тошнота, рвота, отеки.Поэтому ей на 7 месяце беременности пришлось сделать кесарево сечение. И я родилась недоношенной.
|
|
||||
|
||||
У 20-летних беременных тоже бывают гипертония, тошнота, рвота, отеки...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
ОК. Вы - врач генетик. Почему Вы считаете, что 20-летней женщине консультация генетика не нужна перед бeременностью, а 40-летней нужна?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В любом случае перестраховаться не помешает никому. |
|
||||
|
||||
Что Вы будете искать? И какими будут Bаши рекомендации, если Вы чего-то найдете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вопрос.
|
|
|||
|
|||
Извините, что вмешиваюсь, но я тоже генетик.
Действительно консультация генетика до наступления беременности не повредит. Необходимо для определения и предотвращения "подводных камней" в период гестации. |