Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Рожать в 40? какие ПРОТИВ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13328)

jelena_k 29.03.2005 00:12

Рожать в 40? какие ПРОТИВ?

Сестра, наконец, нашла человека, с которым хочет жить. Хочет ребенка. Он тоже. Беспокоятся только насчет того, что обоим около 40 (ей 40, ему 39). Практически здоровы. У сестры в юности было 2 аборта, один выкидыш (Ну, ошибки молодости!). У мужа есть ребенок 10 лет, все ОК. Какие ПРОТИВ? Т.е. Если она сейчас забеременеет, то родит в 41.

Нина 29.03.2005 01:19

Цитата:

Сообщение от jelena_k
Сестра, наконец, нашла человека, с которым хочет жить. Хочет ребенка. Он тоже. Беспокоятся только насчет того, что обоим около 40 (ей 40, ему 39). Практически здоровы. У сестры в юности было 2 аборта, один выкидыш (Ну, ошибки молодости!). У мужа есть ребенок 10 лет, все ОК. Какие ПРОТИВ? Т.е. Если она сейчас забеременеет, то родит в 41.

моя бабушка родила в 46.
и ничего..умный дядька с двумя высшими образованиями.
а вообще ,наверное, нужно со специалистами консультироваться в реале!

Tanya G 29.03.2005 01:36

Ваша сестра будет входить в группу позднородящих, это обусловлено наличием определенных особенностей... Теоретически в этой группе выше процент детей с различными отклонениями (нагенетическом уровне).
Тем не менее, в литературе описаны и роды в возрасте 60 лет... :)
Думаю, Вашей сестре опасаться не надо, тем более, это будет желанный ребенок. Для успокоения возможно посетить вдвоем до наступления беременности врача медико-генетической консультации, ранняя постановка на учет по беременности, наблюдение беременности. Не забывайте о скрининге на патологию ЩЖ, нужно будет исследовать уровень ТТГ особенно в первом триместре и получение дополнительного количества иодидов на протяжении всей беременности.
Удачи!

yananshs 29.03.2005 02:44

Цитата:

Сообщение от jelena_k
Т.е. Если она сейчас забеременеет, то родит в 41.

Ну и прекрасно. Что в этом может быть плохого?
Единственное, что обычно делают врачи при наблюдении за беременными женщинами после 35 лет - предлагают амниоцентез на 15-18 неделе беременности , для исключения некоторых генетических нарушений, которые, действительно, бывают чуть-чуть чаще. Больше никаких особенностей в ведении беременности нет (При условии, что нет никаких серьезных проблем со здоровьем).
Никакого дополнительного медико-генетического консультирования до беременности обычно не проводится. Термин "позднородящие" принят только в России.

Undina 22.04.2005 14:45

Меня мама родила в 42 года. Правда, у нее были проблемы со здоровьем во время беременности- гипертония, тошнота, рвота, отеки.Поэтому ей на 7 месяце беременности пришлось сделать кесарево сечение. И я родилась недоношенной.

yananshs 22.04.2005 18:42

У 20-летних беременных тоже бывают гипертония, тошнота, рвота, отеки...

Tanya_M 27.04.2005 12:37

Цитата:

Сообщение от jelena_k
Какие ПРОТИВ?

Никаких! Посещение врача-генетика до наступления беременности, ведение беременности под наблюдением, УЗИ, скрининговый тройной тест и проведение пренатальной диагностики с целью исключения хромосомных патологий.

yananshs 27.04.2005 13:11

Цитата:

Сообщение от Tanya_M
Посещение врача-генетика до наступления беременности

В этом нет необходимости.

Tanya_M 27.04.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от yananshs
В этом нет необходимости.

Позвольте настоять на своем - повредить это также не может. Но возможно Вам, Яна, виднее. :rolleyes:

yananshs 27.04.2005 13:31

ОК. Вы - врач генетик. Почему Вы считаете, что 20-летней женщине консультация генетика не нужна перед бeременностью, а 40-летней нужна?

Tanya_M 27.04.2005 13:36

Цитата:

Сообщение от yananshs
ОК. Вы - врач генетик. Почему Вы считаете, что 20-летней женщине консультация генетика не нужна перед бременностью, а 40-летней нужна?

Если Вы хотите услышать лично мое мнение - я считаю, что консультация нужна всем первородящим (да и не только), не в зависимости от возраста. Но может это от того что я очень люблю свою профессию :) и считаю ее незаменимой?
В любом случае перестраховаться не помешает никому.

yananshs 27.04.2005 13:39

Что Вы будете искать? И какими будут Bаши рекомендации, если Вы чего-то найдете?

Tanya_M 27.04.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от yananshs
Что Вы будете искать? И какими будут Bаши рекомендации, если Вы чего-то найдете?

Это профессиональный тест? :rolleyes:

yananshs 27.04.2005 13:41

Вопрос.

tatabox 27.04.2005 21:27

Извините, что вмешиваюсь, но я тоже генетик.
Действительно консультация генетика до наступления беременности не повредит. Необходимо для определения и предотвращения "подводных камней" в период гестации.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.