|
|||
|
|||
фобии
Здравствуйте. Есть проблема, с которой мучаюсь уже больше 10 лет, не надеюсь, что тут помогут, просто интересно что скажут.
Дело вот в чём: даже не знаю с чего и начать… моя проблема заключается в том, что я никуда не могу выйти из дома, потому-что меня начинает тошнить. Тоесть тошнит меня из-за того, что я, наверное, очень начинаю волноваться, я боюсь, когда на улице много людей, когда мне, например, нужно пойти куда-то, я начинаю волноваться по любой мелочи и это моё волнение выражается тошнотой. Я не могу на работу устроиться, потому-что мне надо будет, на неё ходить, ехать в транспорте, находиться на работе с незнакомыми людьми… как я это буду делать, если я в магазин-то сходить не могу, меня тошнит до головокружения, и меня даже может вырвать. Раньше я мог хоть куда-то пойти, а теперь я просто засел дома, для меня куда-то пойти, поехать – огромная проблема, я уже всего избегаю, началось это у меня примерно во втором классе, я не мог ходить в школу, с тех пор мне только хуже и хуже. Пришлось на домашнее обучение переводиться. бывают небольшие передышки, я, например, в 6 класс проходил нормально, потом всё началось снова, потом я смог ходить в 10 и 11 класс, а потом я снова сел дома. Меня водили на обследование, к психологам, даже гипноз пробовали, успокаивающие всякие разные пил и сиропы и таблетки. Где я только не был.. все разводят руками – я абсолютно нормальный здоровый человек, но вот эта проблема… все думали, что чем старше я буду, тем быстрее эта проблема уйдёт сама, но всё получилось наоборот – я теперь выходить на улицу могу только для того, чтобы погулять с собакой, я не так давно менял паспорт и этот паспорт в паспортном столе пролежал 4 месяца – я не мог дойти до него, менял зимой, а получилось толкьо весной забрать и то, потому-что мне повезло - в паспартном столе не было очереди и не душно, я быстро зашёл, подписал бумагу, получил паспорт и бегом оттуда вылетел, потому-что ещё чуток и я бы или в обморок упал или меня бы стошнило там. Что со мной будет дальше – я даже не представляю. В детстве у меня всё было хорошо, тоесть не было причин никаких, чтобы вот такая проблема образовалась, она взялась из ниоткуда. Мне 21 год и, можно сказать, я уже прожил полжизни, а у меня нет ни работы, ни друзей – ни че го, из-за этой проблемы, у меня стимула к жизни уже нет, нет цели, знаете, я уже устал. Самое обидное что физически я здоров, а получается я хуже инвалида. Всё чаще и чаще думаю с собой просто покончить, потому-что так жить уже не могу, сил нет уже никаких. Думается я решусь на это рано или поздно. А спросить я хотел вот что: возможно ли как-нибудь меня загипнотизировать, чтобы от этого избавится? Я выше писал, что на гипноз я ходил, но это был какой-то странный гипноз. В моём понимании гипноз - это когда погружаешься в особое состояние и даже не помнишь что тебя гипнотизировали, а то, что со мной делали - это садили в кресло, включали музыку спокойную, короче прост осидел и слушал музыку с закрытыми глазами, и мог в любой момент встать да уйти оттуда - это не гипноз. Психологи говорили что это может сделать мне только хуже, но я решил пробовать всё ибо сами психологи мне ничем не помогли ровным счётом. Или может посоветуйте как ещё бороться вот с этим можно? А то я уже сдался похоже. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Что предшествовало периодам, когда Вы могли снова общаться с людьми?
Как происходит общение с родственниками проживающими в Вашей квартире и с родственниками приходящими в гости? Как отношения с родителями? Общаетесь ли Вы в интернете? Какие еще странности отмечают у Вас родственники? |
|
||||
|
||||
Мне кажется что рано в 42 года умирать.
С кем вы вместе живёте, кто за вами ухаживает? Ну и ещё немаловажный момент - что помощь вам требует очного обращения к специалисту - а как вы будете ходить на приём? |
|
||||
|
||||
Подобного рода фобии неплохо поддаются когнитивно-поведенческой психотерапии, можно "под прикрытием" психофармакотерапии, скажем, антидепрессантами из группы СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина).
Насколько я поняла, если очень захотите, Вы можете собраться с силами и доехать до врача лично - только так можно поставить диагноз и начать лечение. Если "гора не идёт к Магомету" - существуют спецалисты, выезжающие к пациентам домой. Обычно стоимость приёма дома у пациента минимум в два раза выше таковой в клинике. Так что решайте сами каким путём идти. Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
почему в 42? раньше. не думаю что оно того стоит. Насколько я понял специалистов у нас нет. Я и без них могу всякие картинки порассматривать, которые они мне показывают и всякую чушь порисовать, да тесты позаполнять, я же говорю, с психологами со столькими общался, что со счёта сбился уже. |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Вы меня не поняли. Я не пытаюсь отправить Вас к психологам "рисовать картинки" и т.п. Существуют специально разработанные психотерапевтические техники для лечения расстройств, подобных Вашему.
В Новосибирске есть адекватные специалисты, владеющие данными методами, например, в Вашем городе живёт и работает д.м.н. проф. Владимир Юрьевич Завьялов, зав.каф. психотерапии ФУВ - один из лучших психотерапевтов когнитивного направления в стране. Или уже больше года существующий [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], где работают как психиатры, так и психотерапевты, в т.ч., выезжающие на дом, многих из них я знаю лично и уверена в их профессионализме на все 100%. Если уточните, к кому из новосибирских специалистов Вы уже обращались, смогу подсказать, методом исключения, грамотных и компетентных коллег, к которым стоит обратиться. Или Вы считаете, что заочно можно получить помощь, которую не в силах оказать Вам при личном контакте местный специалист? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласно мировому опыту, при симптоматике, подобной Вашей, гораздо успешнее применяют когнитивно-поведенческую терапию, чем гипнотерапию, хотя гипнотерапевты в Новосибирске тоже есть. |
|
|||
|
|||
и у такого врача был, даже у трёх, в психбольнице. результата нет. я похоже невосприимчив к этому. может подскажете, что можно попить, чтобы хоть полегче стало? Кстати, посмотрел темы на этом форуме и нашёл очень похожую проблему у другого человека http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66353,
|
|
||||
|
||||
Если Вы были у трёх психиатров/психотерапевтов, и ни один из них Вам не помог, значит необходимо выяснить, к кому именно четвёртому идти
![]() Выше я рекомендовала Вам центр, в котором работают две хорошо мне знакомые коллеги, с большим клиническим опытом, хорошо владеющие психофармакотерапией. Оттуда можно вызвать специалиста на дом и получить медикаментозные назначения (рецепты на препараты). Заочно назначать Вам лечение не возьмётся ни один уважающий себя доктор. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |