Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.11.2011, 02:43
AnnaRichi AnnaRichi вне форума Пол женский
Серфер

AnnaRichi *
ТИРЕОИДИТ. 17-ОН прогестерон

Галина Афанасьевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как и чем лечится, как часто делать контрольное УЗИ и сдавать анализы и какие? Гинеколог-эндокринолог планирует "посадить" меня на контрацептивы для лечения-а можно ли при данной картине щитовидки, да и я не хотела бы. По результатам УЗИ щитовидной железы у меня тиреоидит: ПРАВАЯ.доля:40х16х24, объем 7,9 см3, контуры ровные, четкие.Структура неоднор., повышенной эхогенности, представлена гиперплазированными дольками с анэхогенными ободками вокруг них (создают впечатление узлов), кровоток знач. усилен вокр. долек, без узлов или кист.образ. ЛЕВАЯ.доля: 40х15х25, объем 8,5см3, контуры ровн., четк..Структура аналогична структуре правой доли. ПЕРЕШЕЕК: 3,5 мм, структура аналог. структуре долей.Васкуляризация не изменена. РЕГИОН.зоны в норме. АНАЛИЗЫ на 2-ой день цикла: 17-ОН прогестерон 1,02; ТТГ 1,64; А/т к ТПО 30; пролактин 209; ФСГ 8,46; ЛГ 6,65; обнаружен вирус паппиломы человека-скрининг 33,52,58 типов ДНК (возможно это имеет какое-то значение?). Также у меня, несколько увеличены яичники и наблюдается их кистозные изменения и проблемы с созреванием доминантного фолликула. Кроме этого бывает ощущение будто меня душит ворот от одежды, быстрые перепады настроения (эмоций), очень сильно выпадают волосы на голове, а на теле наоборот рост волос увеличился, появляется пигментация в летнее время.
Старый 16.11.2011, 07:37
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ответа на элементарные вопросы не нужно тревожить Галину Афанасьевну (кстати, вполне сгодится и кнопка "Поиск"). По представленным данным у Вас нет никаких эндокринных заболеваний. Да если бы и были - ни одно заболевание щитовидной железы не имеет отношения к назначению/не назначению контрацептивов. 17-ОН-прогестерон не повышен.
Что именно собирается лечить гинеколог-эндокринолог? У Вас нерегулярный цикл, косметические проблемы, Вы планируете беременность или не можете забеременеть?

Комментарии к сообщению:
Sorokin одобрил(а):
Старый 17.11.2011, 01:12
AnnaRichi AnnaRichi вне форума Пол женский
Серфер

AnnaRichi *
Гин.-энд. собирается лечить поликистоз яичников, нарушение цикла. Беременность планирую через год (мне 32 года). Гин.-энд. сказала, что выпадение волос, "приливы" (бросает в жар и потею) - связано с щитовидкой и поликистозом. Поймите мои беспокойства , у моей тете была таже картина по щитовидке и ей сказали :"....у Вас нет никаких эндокринных заболеваний, никакого контроля и лечения даже профиллактического не надо" - сегодня у нее узлы в динамике увеличения, врачи говорят о необходимости операции. Поэтому я переживаю и обратилась на этот форум за консультацией: стоит ли мне делать и раз в какое время контрольное УЗИ, какие анализы сдавать, прием каких гормонов следует избегать (при назнач. гин.-энд.)?
Старый 17.11.2011, 07:13
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И Вы поймите меня правильно, профилактического лечения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Будете Вы УЗИкать щитовидную железу или нет, ровным счетом ничего не меняет в тактике и стратегии врача. "Узлы" не просто могут образоваться у каждого человека - они будут у 50% женщин старшей возрастной группы (к которой когда-нибудь будете относиться и Вы). Некоторый процент этих узлов (3-5%) потребуют операции (не обязательно именно у Вас, и Ваша тетя тут не пример). Но НЕТ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ методов предсказать и предотвратить образование узлов у какого-либо конкретного человека. И метод поголовного УЗИ-скрининга на предмет выявления узлов - тоже довольно-таки бессмысленное дело, ибо львиную долю "найденного" не нужно ни наблюдать, ни лечить. А нервы у пациента треплются (опять-таки хорошо видно на Вашем примере. Щитовидной железой у Вас заниматься не надо, а Вы уже нервничаете). Общепризнанным методом выявления узловых образований является ПАЛЬПАЦИЯ - пока врач чего-то не нащипает, УЗИ делать не надо. А с каким времЕнным промежутком Вы будете просить врача пощупать Вашу шею (кстати, с этим справится и терапевт) - как хотите, но НЕ ЧАЩЕ раза в год.
Теперь о поликистозе яичников. Почитайте вот здесь - и подумайте сами, что сделано, что не сделано, и похоже ли то, что у Вас, на то, что надо лечить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795 Подскажу: учитывая "приливы", надо оценить ТОЛЬКО уровень ФСГ и овариальный резерв (а то как бы ни пришлось репродуктивные планы реализовывать побыстрее). Еще подскажу: оптимальный метод лечения нарушения цикла (кстати, что именно Вы подразумеваете под этими словами? задержки? какие именно - на сколько дней задерживаются месячные? или наоборот - идут слишком часто?) - КОК. Первая линия лечения СПКЯ, если он действительно есть - КОК. Столь любимое гинекологами назначение витаминов. верошпирона, дексаметазона,бромокриптина, сиофора, БАДов - вообще не имеет никакого отношения к лечению СПКЯ и нарушений цикла. Причем - внимание! - назначение КОК не обязательно. Если Вам нужна беременность - Вы можете безо всякого лечения пытаться забеременеть в течение года, если не получится - начинается обследование по алгоритму "бесплодная пара" - и первым обследуется мужчина, затем проверяется проходимость труб и наличие овуляции. Как видите, определение каких-либо гормонов вообще не входит в алгоритм.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра