|
|||
|
|||
Паническая атака
Уважаемые доктора! Добрый день! Очень хотелось бы получить исчерпывающий и грамотный ответ на волнующий меня вопрос:Мне 49 лет,в 2004 году перенесла операцию по поводу миомы матки. В 2008 году случился первый приступ панической атаки.Гинеколог мне назначила лечение,антидепресанты, транквилизаторы и гормонозаместительную терапию.Начав пить транквилизаторы и антидепресанты через три недели у меня начались проблемы с ЖКТ. Естественно, гинеколог сказала,чтобы я их заканчивала принимать. Я не пропив курс полностью на этом закончила свое лечение.Оставив лишь гормонозаместительную терапию. Симптомы депрессии я старалась снимать Персеном, Грандаксином, отварами трав и т.д. Ну хоть как то по-тихоньку справлялась. В этом году, 1 декабря приступ повторился. Но повторился с удвоенной силой, чем прежний. Этот приступ я переживаю труднее. Естественно, я по-прежнему наблюдаюсь как и раньше у гинеколога-эндокринолога. По ее рекомендаци, в этот раз я обратилась за помощью к неврологу.Невролог меня обследовав, сказала,что паталогии никакой нет. У меня вопрос такой: Является ли паническая атака самостоятельным заболеванием или у меня причина мой паталогический климакс? Зараннее очень Вам признательна.С уважением Галина.
|