Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паническая атака (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218640)

Ivanovna1962 23.12.2011 16:42

Паническая атака

Уважаемые доктора! Добрый день! Очень хотелось бы получить исчерпывающий и грамотный ответ на волнующий меня вопрос:Мне 49 лет,в 2004 году перенесла операцию по поводу миомы матки. В 2008 году случился первый приступ панической атаки.Гинеколог мне назначила лечение,антидепресанты, транквилизаторы и гормонозаместительную терапию.Начав пить транквилизаторы и антидепресанты через три недели у меня начались проблемы с ЖКТ. Естественно, гинеколог сказала,чтобы я их заканчивала принимать. Я не пропив курс полностью на этом закончила свое лечение.Оставив лишь гормонозаместительную терапию. Симптомы депрессии я старалась снимать Персеном, Грандаксином, отварами трав и т.д. Ну хоть как то по-тихоньку справлялась. В этом году, 1 декабря приступ повторился. Но повторился с удвоенной силой, чем прежний. Этот приступ я переживаю труднее. Естественно, я по-прежнему наблюдаюсь как и раньше у гинеколога-эндокринолога. По ее рекомендаци, в этот раз я обратилась за помощью к неврологу.Невролог меня обследовав, сказала,что паталогии никакой нет. У меня вопрос такой: Является ли паническая атака самостоятельным заболеванием или у меня причина мой паталогический климакс? Зараннее очень Вам признательна.С уважением Галина.

Klevd 25.12.2011 13:41

--Уважаемая Галина,
паническое расстройство--самостоятельная нозологическая единица.
Диагностику, дифференциальную диагностику и лечение осуществляет только психиатр или врач-психотерапевт.

Divisenko 25.12.2011 21:11

Какие антидепрессанты и транквилизаторы, в каких дозах Вам были назначены?
После их отмены проблемы с ЖКТ ушли?

Ivanovna1962 26.12.2011 13:45

Паническая атака

Добрый день, Сергей Иванович!
В 2008 году, когда у меня случился первый приступ,доктор мне назначила следующие препараты:
1. Грандаксин по 1т.х 2 раза в день;
2. Фенибут по 1т.х 3 раза в день;
3. Опра 25мг, начиная с 0,5 таблетки одну неделю,увеличивая до 1 таблетки (утро,обед).
После моего непродолжительного приема,я почувствовала заметное улучшение.После прекращения приема этих препаратов, проблемы с ЖКТ прошли.
В данный момент, невролог мне назначила
1. Атаракс 25мг, 0,5т.-утро, 0,5т.- обед, 1 таблетка на ночь;
2. Ципралекс 10мг, 1т.-утро;
Препараты принимаю с 5 декабря. Но к моему великому сожалению,у меня опять появились боли и жжение в эпигастрии.
Я хотела начать принимать препарат Омепразол. Но когда прочитала инструкцию к Ципролету, там я обнаружила, что эти два препарата несовместимы. Теперь я в замешательстве, что мне делать дальше!?
Обратилась с этим вопросом к неврологу, но она конкретно так мне ничего и не посоветовала.
Уважаемый Доктор, что Вы мне можете сказать по этому поводу?
Зараннее Вам очень благодарна.
С уважением, Галина.

Ivanovna1962 27.12.2011 13:45

паническая атака

Добрый день, Сергей Иванович!
Как Вы считаете, может быть мне поменять препарат?
Зараннее благодарю.
С уважением, Галина.

illusion 07.01.2012 10:21

Уважаемая Галина, давайте для начала выясним, какой именно препарат вызывает у Вас "боли и жжение в эпигастрии". Поскольку Вы принимаете АД (Ципралекс) уже более месяца, можно попробовать отменить анксиолитик (Атаракс), лучше - под контролем очного врача, сначала снизив дозировку, далее до полной отмены. После чего, возможно, принимать омепразол (или менять препарат) и не потребуется. Если после 2-х недель приема только АД проблема не исчезнет - возвращаем Атаракс и снижаем Ципралекс до отмены, смотрим результат. Если проблема в Ципралексе - меняем вместе с очным врачом препарат.

Ivanovna1962 08.01.2012 14:29

Большое спасибо, Виталина Александровна!

Могли бы ли Вы посоветовать грамотного психотерапевта в г. Краснодар?

Заранее благодарю.

С уважением,
Галина

illusion 13.01.2012 16:14

Напишите мне на почту, кто-то из коллег мэйлом скидывал мне координаты спец-та в Краснодаре, переадресую Вам.

Ivanovna1962 16.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от illusion (Сообщение 1583456)
Напишите мне на почту, кто-то из коллег мэйлом скидывал мне координаты спец-та в Краснодаре, переадресую Вам.

Виталина Александровна, добрый вечер.

Сообщение на почту Вам выслала.

Еще раз спасибо.

С уважением,
Галина

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.