|
|||
|
|||
прыщи после лечения ПД
Добрый день!
Мне 30 лет. В мае 2008 года появилось красное высыпание возле глаза. Самостоятельно помазал флуцинаром - высыпание сразу исчезло, но появилось вновь через день-два. Через недели три такого самолечения высыпания стали больше и я обратился к врачу. Под присмотром врача начал новое лечение. Вначале это был крем адвантан, потом крем элоком. Кремами пользовался около 3 месяцев с перерывами. Заметил, что 4-5 дней пользования кремами убирали высыпания, на 3-4 день после отмены кремов высыпания появлялись вновь. Пик высыпаний пришелся на сентябрь 2008. Меня все это серьезно обеспокоило и я начал искать в интернете информацию. На Вашем сайте я наткнулся про информацию о ПД. Я пошел к другому врачу, который сразу поставил мне диагноз ПД. Вначале он назначил мне резорцин, потом мазь "ям", потом метрогил. Решили антибиотики не назначать. Процесс лечения был долгим и трудным, однако понемногу становилось лучше. Параллельно с лечением у дерматолога я обследовался и у гастроэнтеролога. Я сделал зондирование, мне назначили строгую гипоаллергенную диету на месяц и курс препаратов на 2 месяца. Собственно вопрос. После всего курса лечения, где-то с декабря января у меня часто стали проявляться прыщи на лице, в основном возле висков. Вначале я их давил, когда гнойнички созревали, но сейчас мне кажется, что делал это я зря. Подскажите, пожалуйста, что как бороться с такими прыщами, что бы не вызвать повторно ПД. Спасибо! |