|
|||
|
|||
Сделали сейчас, т.к. позже не успеваем по времени. Не думали, что будут такие отклонения. Не уверена что есть смысл пересдавать через 2/3 дня. Санаторий с бронхо легочными процедурами для ребенка. Пульмонолог рекомендовала. Значит отложим.
Спасибо за уделенное время. |
|
||||
|
||||
если бы Вы вместо санаториев-рассадников инфекций сделали бы ребенку в/в введение железа за свои наличные, то ребенок бы перестал болеть и быть может прошла астма, как то описывала посетительница в разделе гематология, а так да - бесплатный сыр только в мышеловке
|
|||
|
|||
Да санаторий тоже за свои наличные...Воспринимаем больше как просто отдых.
Внутривенное введение, думаю будет очень сложно добиться...т.к. у нее гемоглобин около 140 всегда, и очные врачи не видят проблемы к сожалению ( Надеюсь что поможет Солгар. |
|
||||
|
||||
ясно, тогда ишите возможности для коррекции жд у ребенка, у людей с астмой может быть более высокий гемоглобин как у куряших или в условиях гипоксии, если упустите время, то начнутся менструации и жд может превратиться в анемию
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, у нее не настолько тяжелая форма астмы, приступов не бывает. Проявляется только при ОРВИ частым кашлем. Но и до проявлений астмы, гемоглобин у нее всегда был выше 130. Меня это даже удивляло всегда, т.к. сама мучалась с анемией долго и в беременность в том числе.
|
|
|||
|
|||
А вот тромбоциты всегда, с рождения, были в норме, кроме последних двух анализов. Скажите а гормональные препараты Серетид, симбикорт, пульмикорт, не могли как то на это повлиять?
|
|
||||
|
||||
могли дать лейкоцитоз
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Снова нуждаюсь в вашем совете. Дело в том что очный гематолог все таки уговорил нас обследоваться на дневном стационаре гемотологического отделения, руководствуясь тем что дочь занимается спортом и надо провериться более углубленно на коагулопатию.
По итогу никакого диагноза мы не получили. Т.к. у них нет реагента фактора Виллебранда и 7 фактора (может еще чего то). Остальное что сделали, в норме. Кроме коагулограммы. Все прилагаю во вложениях. Теперь они настаивают на том чтобы мы ехали в Москву (в Д.Рогачева или Морозовскую) и доделывали там недостающие показатели. Я уточнила можно ли просто в Инвитро/Гемотесте сдать. Говорят что это недостоверно, т к. кровь долго транспортируют. Можно узнать ваше мнение, по результатам того что у нас есть. Нужно ли нам досдавать эти факторы? Или может все таки достаточно того что есть? На данный момент признаков кровоточивости нет. В целом ребенок чувствует себя хорошо. Повышение тромбоцитов прошло, они в норме. Еще смутило на рентгене "расширена тень средостения за счет вилочковой железы". Ранее на рентгенах не было такого описания. Скажите пожалуйста, нужно ли за этим наблюдать. Информация какая то противоречивая, я не пойму для 8,8 лет это пока еще норма? Дочь болеет часто. Сказали возможно это из за астмы/аллергии. |
|
||||
|
||||
на мой взгляд ничего не нужно, наверное, направление в Москву преследует коммерцеские цели, а не поиск непойми-чего у здорового ребенка, при ПТИ менее 85% можно пробный курс витамина К1 по 100 мкг через день 3 мес., ПТИ должен стать более 90, билирубин менее 10 косвенно указывает на дефицит железа, даже если его конц. в норме
|
|||
|
|||
Спасибо. У меня уже ни к кому нет доверия. Т.к. отправли на "углубленное" обследование, зная что нет реактивов...
И что даст дальнейший поиск, не совсем понятно. Можно ли дочери продолжать занятия спортом? Пульмонологи рекомендуют заниматься. Ребенок выбрал то что нравится. Теперь гематолог настороженно относится и кардиолог (из за синусовой аритмии) Я бы не сказала что занятия сильно интенсивные. 2 тренировки в неделю по 1,5 часа. Там ОФП и элементы на полотнах. Есть конечно моменты когда ткань давит на сосуды. Ну и вниз головой висят, но недолго. |
|
||||
|
||||
синусовая-дыхательная аритмия - норма у детей, если скорректируете жд и недостаток К1, то любительский спорт ОК, проф. спорт может вредить детскому здоровью
|
|||
|
|||
А по поводу вилочковой железы можно успокоится? Или нужно как то отслеживать в будущем?
|
|
||||
|
||||
вам нужно как-то успокоиться и не тягать ребенка на ненужные исследования, если Вы сами не в силах - обратитесь к очному пси-специалисту за проф. помошью
|
|||
|
|||
В силах. Но иногда очень сложно отсеивать ненужные назначения. В таких случаях обращаюсь сюда за помощью. Спасибо вам большое.
Просто в голове не укладывается, почему очные врачи не видят каких то вещей. Я напрямую спрашивала о необходимости железа и витамина К, рассказывала о консультации с вами. О том что ферритин 25. И они почему то не видят необходимости, ну как так... |
|
||||
|
||||
не могу обучить очных врачей знаниям , которые получил на протяжении 25 летней консультации на форуме, Вы должны решать, как поступать и кого слушать, раз ВЫ здесь, то задавайте вопросы ДО посешения очных врачей или ненужных обследований, а не ПОСЛЕ; астма и ферритин:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=196