Тема: Clopidogrel + PPI
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 19:59
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pakhomov Посмотреть сообщение
возможно , что к 450-му дню клопидогрел уже успел подействовать , однако преимущества от третьего дня к 450-му только растут[/url]
Мне кажется, что есть упущения в дизайне исследования, которые в какой-то степени нивелируют его успех. Я не могу ответить в какой степени, возможно коллеги ответят.

Цитата:
с высокими дозами клопидогрела прасугрел сравнивался в исследовании PRINCIPLE-TIMI 44
Я так понимаю, полученные лабораторные результаты, теперь следует подтвердить клиническими.

Цитата:
возможно,что если бы 30 июня 1998 года, на чемпионате мира по футболу английские тиффози[/url] знали, что что они проиграют по пенальти Аргентине, и заблаговременно БЫ приняли клопидогрел, и зажевали его аспирином- то возможно вместо дополнительных 55 умерло бы человека на 23 меньше, но увы , история не терпит сослагательного наклонения

PS ХМ... Но как же связать тиффози, футбол, пиво с приемом кропидогрела и аспирина...., аспирин с пивом - деньги - на ветер (гастроэнтерологу), то есть придется добавить PPI? но тогда снизится эффект клопидогрела... мир не прост
Очень много смайлов, боюсь не все понял в сообщении. Насчет сослагательного наклонения не спорю.