Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 19:45
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 954 раз(а) за 894 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что целевое давление достигнуто. Однако я не слышал о гипотензии глаза в результате применения антиглаукомных препаратов. Мне кажется, что без отмены того или иного препарата определить достаточность системы оттока внутриглазной жидкости после операции невозможно. А если собственных ресурсов организма хватает, то разве целесообразно "заливать" глаз каплями, которые всё же имеют побочные действия?
Ну не такая уж это и операция. К сожалению уровень снижения давления после ЛТП 5-6 мм рт.ст., если вообще есть эффект. Тем более, что и продолжительность гипотензивного эффекта ограничена.
Не хотите учиться на чужом опыте. Накапливайте собственный. Поэтому хотите убедиться в истинном эффекте ЛТП, то отмените все капли и контролируйте ВГД, сделав паузу примерно неделю, время вымывания препаратов. Частота измерения, должна быть такова, что бы не навредить пациенту, т.е. не пропустить время повышения ВГД. При этом нужно убедиться, что и дневные колебания ВГД не превышают 3-4 мм рт. ст.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):