Цитата:
Сообщение от eqimi
1. ваши жалобы
2. как оценили неврологический статус (осмотр молоточком)
3. психомоторное развитие по возрасту?
4. когда планируется консультация нейрохирурга?
|
1. Это рост головы медленно но верно голова растет
В год и почти 1 месяц намерил 49.5.
2. Левой рукой когда тянется к предмету подгибает мизинец безымянный и средний. В основном к предметам тянется расправленным указательным и большим пальцем. Хотя когда даешь к примеру мячик либо предмет больше распускает все пальцы и берет всей рукой.
С правой таких проблем нет.
3. Развитие по возрасту: Отставание было и причем большое к 8 месяцем Это примерно до Нового года А после январьских праздников буквально бурный старт и сели и поползли и встали сейчас нам 1 год и 2 недели ходим за одну ручку чередуя так как правой ножкой передвигает хуже. Может сделать несколько метров пройтись один. Ползает как таракан (мне даже жалко его коленки...)
Сидим спина ровная.
Мама у нас очень боязливая первые месяцы боялась ребенка переворачивать (шею повернуть неправильно) (был страшным миатоником) вследствии чего слежали голову появилась ассиметрия черепа на правую сторону. С 4 до 9 каждый день перекладывали на противоположную сторону (т.е влево) и пробовали на подушке ортопедической спать в итоге голова к году не выправилась на затылке при мытье головы скос виден.
3 . Про молоточек ничего сказать не могу. Каких то указаний невролога относительно этого не припоминаю.
Были в 5 месяцев моргания глаз щюрился неизвестного происхождения В итоге списали на громкие большие игрушки потому как моргания ушли сами собой через пару месяцев.
4. Поход к нейрохирургу дело хлопотное. И не хотелось бы просто так без видимых и явных причин ездить по больницам. За прошлый год мы так накатались ( впустую такскали по неврологам да педиатрам только неврологов было на моей памяти 5 ) что и вспоминать не хочу....
+ Я догадываюсь что нам скажет хирург.
Мы прошли многих врачей, провели кучу анализов, НСГ, ЭЭГ и т.д.
Тетрадка наша история болезни наверное 96 листов толще в 2 раза.
Если нужны результаты анализов я предоставлю...