Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2004, 05:10
Uliania Uliania вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uliania *
Нет ни истерики…. ни злости…… ни отчаяния, просто усталость от болезни, от врачей, от боли (физической, нравственной, моральной), от того, что все планы летят прахом, да и просто от того, что вынуждена плыть по течению….
Я знаю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона, а там всегда присутствует боль, человеческие страдания. И, к сожалению, с каждым годом становится все больше людей, которые страдают от врачебных ошибок.
А про равнодушие расскажу Вам один случай, точнее его краткое содержание:
Где-то в марте 2004г. в детской хирургии умер 5 летний мальчик от острого аппендицита (заранее прошу прощение за ошибки в мед. терминах), а все из-за того, что дежурный хирург не захотел подходить к больному, он спал, просто дрых в ординаторской. А ребенка нет……… Это что отсутствие опыта, да нет, у врача за плечами 16 лет работы хирургом и еще считался на хорошем счету, тогда что это, может Вы объясните…..
И подобных примеров я знаю массу……
А про взятки….. это отдельный разговор, когда у безнадежно больного берут деньги (и причем не малые) и начинают заверять его и родственников, что он будет здоров, а потом когда, больной умирает, то врачи искренне удивляются, а чего это родственники так возмущаются….. что им надо!!!!!!!
А прописать человеку лекарство, от которого у него аллергию, ну, лень повнимательней почитать историю болезни, а зачем и так сойдет.
И опять же знаю массу таких печальных историй.
Я не спорю, что врачи помогают многим людям, но есть и обратная сторона медали, а это всегда боль, человеческие страдания…….. И с каждым годом людей пострадавших от врачебных ошибок становиться все больше.
И хотя бы один человек в белом халате сказал, да я виноват, но …………

P.S. Уважаемый Onkolog, порывшись в своих мед. картах я не нашла там не одной справки о том что у меня задержка развития, при желании могу ознакомить с заключением психиатра. Так что ……
Да и я не считаю себя единственной больной в РФ – это было бы просто глупо и неразумно.
VanushkoVE, Спасибо за предложенную помощь, но Вы же знаете, что время идет не на пользу онко больным, а тем более 13 лет, мое заболевание диагностике не поддается……. А делать, что-то чтобы заново это услышать, у меня просто нет сил (ни моральных, ни материальных) …