Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 04:27
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy

Уважаемые коллеги, а ведь я предлагал прекратить эту дискуссию еще до черты рубикона... Ну, да что уж теперь.
Хотелось бы только заметить, уважаемому Алексею Викторовичу (чьи философские и политические мудрствования в значительной мере соответствуют моим собственным ), что он к сожалению неправ в своем представлении о взаимозависимости научных знаний и демократичности (или гуманности) их носителей. Тому немало примеров не только в советской летописи, но даже и в истории нацистской Германии. Например, Адольф Бутенандт (м.п., нобелевский лауреат) и Отмар Вершуер вполне причисляемы к сомну великий ученых, несмотря на свое "научное руководство" работами известного всем доктора Менгеле. Да и сам Макс Планк, хоть и числится в "либералах" того времени и места (видимо это тоже общая традиция - рассказывать подобные истории о великих физиках), вполне вписался в существовавшую реальность (я понимаю, что ему было несколько труднее, чем Папе Римскому, но это не меняет фактической стороны дела...).

Комментарии к сообщению:
Alexei одобрил(а):
Onkolog одобрил(а): за позицию -"а ведь я предлагал прекратить эту дискуссию еще до черты рубикона"