Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 12:47
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мне, лично ситуация с таким супер-пупер бескорыстным врачом навевает только грустные мысли. Например: а что у этой бедняги с семьей?
Пожалуйста.... Как бы это сказать-то... Нехорошо так говорить о человеке, которого Вы сами ни разу даже не видели.
Врачу под 40 лет, 2 замечательные дочки, уже относительно взрослые, в старших классах, муж-военнослужащий, недавно получили квартиру, до этого жили в общежитии в нашем районе. Вообще никогда не интересовалась личной жизнью врачей, да и вряд ли врачу бы это понравилось.
Цитата:
Вопрос, что под этим понимать - постоянное профессиональное совершенствование или протаргол с дисбактериозом, зато добрая, приветливая, отзывчивая, доступна 24 часа в сутки без праздников и выходных...и т.д. и т.п. ?
Вот не так давно, около года назад, нашего врача отправили на КПК. Вот скажите мне, это профессиональное совершенствование или нет? И опять же противоречие - именно, у врача есть семья, свои личные интересы, не связанные с проф. деятельностью и т.д. Но если ей днем приходится выкладываться на все 100% на работе, как успеть совершенствоваться - раз, и два - как ей понять, что принципы, по которым она лечит людей несовершенны??

Не знаю, что Вы такого в в моих постах нашли, и у Вас это не укладывается в голове, по поводу приятности во всех отношениях.
ДА!! Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране.
Ещё есть профессия учителя, например. Вам встречались такие учителя, которые знают свой предмет на 5+, но не могут научить детей, не умеют интересно рассказывать и т.д. Если учителю платят на 2+, он всё равно не имеет права преподавать на 2+. Если Учитель решает провести экскурсию с детьми в ущерб своему личному времени и абсолютно бесплатно, если по вечерам ему звонят родители, время от времени, и интересуются текущими учебными делами своих чад, и он с ними по человечески общается, Вам его жаль?? Мдя..

По поводу протаргола и дибактериоза вновь. Если в реале мне встретится хотя бы один врач, который отвергнет понятие дисбактериоза и подтвердит ненужность/вредность протаргола, я, вероятно, некоторым образом изменю свое отношение к оценке профессионализма своего педиатра. Но у меня сложилось впечатление (повторю, по сост. здоровья младшей мне приходилось встречать врачей очень много и разных), что таких врачей в реале нет вообще. Т.е. их единицы и просто найти такого врача именно по этим критериям, чтобы "вести" у него своего ребенка - дело архисложное, думаю, даже невыполнимое, по крайней мере сейчас. И я выбираю и оцениваю из того, что есть. Я понятно выразилась?