Уважаемый Кирилл Владимирович.
Короткие приступы боли длятся самое меньшее 1-2 секунды (это ощущается как удар болью), самое большее - секунд 5 (сначала сильно "хватает", ощущение, что сейчас раздавят мозг в этом месте или что-нибудь лопнет, потом отпускает. Во время того длительного приступа боль была скорее пульсирующей (т.е. как по синусоиде: болевой "удар", постепенно затихает, и снова бъет). Выделений из носа, покраснений глаз и каких-либо других внешних изменений я не замечала (хотя, боясь кровоизлияния, рассматриваю себя каждый раз внимательно).
Есть еще одно обстоятельство, которое, возможно, определенным образом способствовало такому ухудшению моего состояния - это искривленный позвоночник. Он не болел до зимы 2005г, когда, однажды утром я не смогла поднять голову и могла стоять только с опущенной. Доктор решил, что это миозит и лечил соответственно. Через неделю боль прошла. Но с тех пор я не могу повернуть голову влево настолько, как вправо. И у меня всегда ноет у позвоночника ближе к левой лопатке и отдает в руку. Такие "защемления" (я их так называю по своим ощущениям) повторяются раз в 2-3 месяца. Мне назначали ЛФК. Изменений состояния к лучшему пока нет.
|