Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 18:34
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
По поводу ПСИХОТЕРАПИИ. За те 2 недели, что больной лежит в госпитале, возможен ПОЛНЫЙ КУРС ПСИХОТЕРАПИИ? Значит, пациент должен будет посещать ЭТОГО психотерапевта и ПОСЛЕ выписки? Как быть?
Ну вы бы ещё сказали ПСИХОАНАЛИЗА! :-)

А консультация может вполне проводиться в режиме одной встречи. Смотря какую задачу надо решать.
В стационаре в любом случае может идти речь только о краткосрочной терапии.
А вот помочь пациенту стационара исследовать его тайные глубины психики не получится по-любому. Если ему в дальнейшем захочется - то для этого есть большое количество возможностей.

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
2) Психолог в больнице нужен потому, что ________________ и потому, что ________________, это позволит добиться следующего __________________
Уже писал, зачем как вариант психолог МОЖЕТ быть нужен в #137, не знаю, как ссылку сделать.
Говорить об абстрактном ЛПУ без понимания его конкретных целей, задач и проблем бессмысленно.

Чего это позволит добиться и как это измерять... Ладно, рассуждать о таком не-EBM-ном факторе, как атмосфера в отделении не стану. Выдать же какие-то конкретные цифры в снижении койко-дней на больного тоже не смогу. А "взять два отделения, в одно поместить психолога, а в другое - не помещать - и оценить эффективность работы" - хорошо бы, да не получится. Потому что невозможно просчитать и исключить ко-факторы. Даже если взять много-много существующих отделений с психологами и без, и каким-то образом посчитать эффективность - то я думаю что эффективность окажется выше в тех, которые СМОГЛИ ПОЗВОЛИТЬ себе взять психологов, то есть просто изначально более... не знаю - как это назвать - "успешные", или удачливые - потому что есть психологи рядом, потому что есть ставки, потому что есть время заниматься исследованиями.

Я всего лишь могу пока предложить говорить о методе анализ единичных случаев, как это принято в психоаналитической теории. Вон Кандинский, если помните, тоже всё как-то в основном изучал, как Долинин tincturae opii simplicis принимал и чего после этого видел - тоже почти что "анализ единичного случая"...
Это тоже научный метод - хотя и менее доказательный. Может Вы предложите что-то другое?